Блинчики на кефире
Блинчики на кефире


При таком способе приготовления блины получаются толстыми и воздушными.

Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

яйца — 3 шт.

кефир — 2 ст.

мука — 2 ст.

молоко (3,2% жирности) — 2 ст.

сахар

соль

сода — 1 ч.л.

масло растительное для жарки

масло сливочное для смазывания.

 

Греем кефир до температуры тела на медленном огне при постоянном перемешивании (при этом он не должен отделиться от сыворотки).

В емкость с горячей (не кипящей!!!) водой помещаем яйца и нагреваем их до той же температуры.

Смешиваем теплый кефир и яйца, после чего перемешиваем их вручную венчиком или миксером.

Добавляем муку, соду (не гасить, если кефир кислый), сахар, соль (по своему вкусу) и хорошенечко взбиваем до получения массы без комочков.

Кипятим молоко и постепенно вливаем в тесто при постоянном помешивании. При этом оно должно стать пышным и воздушным (о чем можно судить по образованию пузырьков).

На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около половника теста (в зависимости от размеров половника и сковороды), круговыми движениями распределяя его по всей плоскости.

Жарим блинчик, пока не полопаются пузырьки, переворачиваем и даем поджариться со второй стороны около 1-2 минут.

Складываем готовые блины, смазывая сливочным маслом.

Наши воздушные блинчики готовы!

Совет хозяйке: В последнее время очень популярным стало пользование китайскими интернет-магазинами, такими, как, например АлиЭкспресс, ТаоБао и т.д.  Оно и не удивительно — товары можно купить в разы дешевле, чем на рынке! Ассортимент — десятки тысяч товаров, да и ещё с доставкой на дом. Попробуйте!





Рекомендуем: Вкусные блины на молоке
Вкусные блины на молоке

Скоро масленица и длится она будет целую неделю. Время печь блины.

Предлагаю попробовать два совершенно разных рецепта как приготовить блины на молоке.

 Блины получаются  совершенно разными по текстуре, толщине, но одинаково вкусные!

 

Начну с рецепта очень тонких блинов. Когда- то этот рецепт я увидела под названием «французские крепы», оказалось креп в переводе с французского — блины.

После того как я приготовила эти тонкие, нежные, очень вкусные блины на молоке я подумала, что название «креп» по всей вероятности, произошло от сравнения текстуры блинов с шелковистым, тонким крепдешином

Приступим!

Рецепт № 1

Как приготовить блины на молоке -

Тонкие и вкусные

Нам понадобится:

3 яйца,

100 г муки,

350 мл молока,

40- 50 г  растопленного сл. масла,

1 ст. л. сахара ( можно меньше — 1 ч. л. ),

щепотка соли.

Смешиваем просеянную муку, соль и сахар. Аккуратно вливаем  молоко, постоянно размешивая. Затем выбиваем  в молочную смесь яйца и  растопленное масло. Взбиваем до однородной массы, достаточно жидкой

Жарим  тонкие блины. Снимеам со сковороды на тарелку накрываем их крышкой, ну ооочень они тоненькие

Вкусные блины на молоке готовы! При желании их можно начинить любой начинкой.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

 Как приготовить блины на молоке - 

Пышные и нежные блинчики — оладушки.

Нам понадобится

300 мл молока,

2 яйца,

300 г муки,

1- 2 ст.л. сахара, чуть соли,

2 ч.л. разрыхлителя,

50 г растопленного сл. масла.

 

Яйца взбиваем с сахаром и молоком. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Соединяем муку с молочной смесью, замешиваем густое однородное тесто. Добавляем растопленное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти пару минут.

Жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Так как тесто густое, блины лучше печь не больших размеров, слегка распределяя ложкой  по сковороде. Такие блинчики часто можно увидеть в американских сериалах

Выпекаем блинчики по 1 — 2 минуте с каждой стороны.

Подаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители