Торт "Трюфель"
Торт

  Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.

Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).

2. Муку с какао – порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.

3. Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.

4. В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.

6. Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.

7. Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.

8. Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.

9. Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.

10. Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.

11. Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.

12. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем. Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.

Состав на 14 порций:

  • горький шоколад (70%) – 140 гр.
  • сливочное масло – 140 гр.
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • мука – 100 гр.
  • сода – ? ч. ложки
  • темный сахар – 300 гр.
  • какао - порошок – 1? ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% - 3 ст. ложки.

Для крема:

  • белый шоколад – 50 гр.
  • сливки жирностью 35% - 100 мл.

Для глазури:

  • горький шоколад (70%) – 50 гр.
  • темный сахар – 1 ч. ложка
  • сливки жирностью 35% - 100 мл.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ? стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.

Самое вкусное

Посетители