Пирог с малиной
Пирог с малиной

Ингредиенты:

Малина — 300.00 гр.
Мука пшеничная — 2.00 ст.
Разрыхлитель теста — 2.00 чай.ложки
Соль — 0.25 чай.ложки
Масло сливочное — 150.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) — 3.00 шт.
Сметана 30% жирности — 1.00 ст.
Сахар-песок — 1.00 ст.
Сахарная пудра — 1.00 ст.
для смазывания формы сливочное масло — 0.00 гр.

Способ приготовления:

Ягоды малины моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и слегка давим. Сейчас отобрать столовую ложку ягодного сока для приготовления глазури.

125 г размягченного сливочного масла разтераем с сахаром.

Добавляем яйца и смешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.

Сейчас небольшими порциями, чередуя с порциями сметаны перекладываем к масляной смеси и тщательно перемешиваем. Готовое тесто разделяем на три части.

Выкладываем одну часть теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Сверху выкладываем большую часть малины и заливаем второй частью теста.

Сейчас выкладываем на тесто оставшиеся ягоды, на ягоды выкладываем оставшееся тесто.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут.

Сейчас остуживаем не вынимая из формы.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Для приготовления глазури 25 г сливочного масла растапливаем, добавляем сахарную пудру и отобранный малиновый сок. Отвариваем, постоянно мешая до загустения.

Поверхность выпеченного и остывшего пирога поливаем приготовленной глазурью и подаем к чаю.





Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Самое вкусное

    Посетители