Торт с орехами пекан и вишнями в ликере
Торт с орехами пекан и вишнями в ликере

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Обожаю сочетание вишни в ликере, орехов пекан и творога. Попробуйте, вам тоже понравится!


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 г вишни в ликере
  • 1 стакан вишневого сока, смешанного с жирными сливками
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 1 ст.л. миндального экстракта
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан масла
  • 1 стакан орехов пекан
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 450 г сахарной пудры
  • 240 г творога
  • 1 шт яичных белка
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите ее пергаментом.
  • 2 Взбейте яичные белки до образования белых пик, затем добавьте две столовые ложки сахара.
  • 3 Слейте сок с вишен, и порежьте их на кусочки. Отставьте в сторону.
  • 4 Отлейте три ложки сока для глазури, остальной смешайте со сливками, добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта и ванили.
  • 5 В отдельной миске взбейте масло и 1,5 стакана сахара.
  • 6 Соедините муку, разрыхлитель и соду. Соедините эту смесь с соком и маслом, аккуратно перемешайте.
  • 7 Добавьте нарезанную вишню, орехи пекан и взбитые белки.
  • 8 Выложите тесто в форму и выпекайте 25 минут (проверяйте готовность зубочисткой)
  • 9 Остудите торт и только затем наносите глазурь.
  • 10 Для ее приготовления взбейте 1/2 стакана масла и 1/2 чайной ложки миндалевого экстракта, добавьте 450 грамм сахарной пудры, хорошо перемешайте и в конце добавьте 3 столовых ложки вишневого сока




Рекомендуем: Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ? стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.

Самое вкусное

Посетители