Пирог со свежими персиками
![]() Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.
Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе. Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой. Для приготовления пирога вам понадобится: — 2 яйца — 3/4 стакана сахара — стакан муки — 1 ч.л разрыхлителя — щепотка соли — 100 г сливочного масла или маргарина — 700 г персиков — корица, кардамон Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки: 25 минут. Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками. Сливочное масло смешиваем с сахаром. ![]() Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке. Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния. ![]() Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель. ![]() Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму. ![]() Персики выкладываем, ![]() заливаем их оставшимся тестом. ![]() Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке. ![]() Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без) ![]() Рекомендуем: Персиковый пирог ![]() Продукты необходимые для приготовления теста: - 2 ст.л. холодной воды; - 250 гр. муки; - яйцо; - 3 ст.л. сахарного песка; - 1 яйцо; - щепотка соли; - 120 гр. сливочного масла. Ингредиенты для крема: - 100 гр. сметаны; - 1 ст.л. крахмала; - 400 гр. творога; - 2 яйца; - 4-5 крупных персиков; - 400 гр. творога; - 125 гр. сахарного песка; - 1 ч.л. ванильного сараха.Муку просеять. Смешать ее с солью. Сливочное масло порубить, перемешать его с мукой.Добавляем к маслу сахар, снова все перемешиваем. Разбиваем в миску яйцо. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник примерно на час. Персики разрезаем на средние дольки, убираем косточку.Ингредиенты для крема, без персиков, взбиваем при помощи миксера. В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто. На тесто выкладываем взбитый крем. Поверх пирога выкладываем персики.Готовится наш пирог около 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|