Пирог со свежими персиками
Пирог со свежими персиками

Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.


   Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе.

Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.

Для приготовления пирога вам понадобится:

— 2 яйца
— 3/4 стакана сахара
— стакан муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— щепотка соли
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 700 г персиков
— корица, кардамон

Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки: 25 минут. 

Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.




Сливочное масло смешиваем с сахаром.





 
Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.



Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.




 

Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.






Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму. 




 
Персики выкладываем,






заливаем их оставшимся тестом.




 
Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.




 
Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)







Рекомендуем: Персиковый пирог
Персиковый пирог
Продукты необходимые для приготовления теста:
- 2 ст.л. холодной воды;
- 250 гр. муки;
- яйцо;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 120 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. крахмала;
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 4-5 крупных персиков;
- 400 гр. творога;
- 125 гр. сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сараха.Муку просеять. Смешать ее с солью. Сливочное масло порубить, перемешать его с мукой.Добавляем к маслу сахар, снова все перемешиваем. Разбиваем в миску яйцо. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник примерно на час. Персики разрезаем на средние дольки, убираем косточку.Ингредиенты для крема, без персиков, взбиваем при помощи миксера. В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто. На тесто выкладываем взбитый крем. Поверх пирога выкладываем персики.Готовится наш пирог около 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Самое вкусное

Посетители