Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой


Свиные рулетики получаются необыкновенно сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец болгарский - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свиная отбивная - 5 кусочков
Сушеные восточные специи
Петрушка - 1 пучок
Перец
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль

Приготовление:
1. Сладкий болгарский перец и лук режем мелко, трём на тёрке морковь.
2. Пассеруем лук и морковь, добавляем перец болгарский,  специи, соль, немного обжариваем все вместе, добавляем измельчённую петрушку.

3. Мясо вымываем, просушиваем. Каждый порционный кусочек свинины  перчим, солим, и отбиваем.


4. На отбитое мясо сверху выкладываем начинку и скручиваем его рулетиком.




5. Форму предназначенную для выпечки слегка смазываем растительным маслом . Если же остаётся начинка, ее можно также добавить. Накрываем форму для выпекания фольгой и помещаем в хорошо разогретую, примерно до 200 градусов духовку  на пол часа. После этого снимаем фольгу и печём рулетики из свинины еще минут 15 -20.

Начинку для рулетиков можно выбирать любую, по Вашему вкусу.





Рекомендуем: Свиные рулетики в сливовом соусе
Свиные рулетики в сливовом соусе

Это блюдо знакомо каждому — свиные рулетики. Отличаются рецепты только начинкой.

Сегодня предлагаю свиные рулетики с не совсем обычной начинкой — апельсиновые дольки.

И предлагаю приготовить сливовый соус к такому блюдо, от которого оно только выиграет.


Для приготовления свиных рулетиков в сливовом соусе берем:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 60 гр сыра камамбер
  • 200 гр ветчины
  • тимьян
  • 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла
  • апельсин

соус

  • 350 гр чернослива
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. крахмала
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца

Готовим так:

Свиное филе нарезать ломтиками 2 см. Отбить. Посыпать слегка солью и свежемолотым перцем. В центр каждого филе положить кубик сыра, посыпать тимьяном и ломтик апельсина. Свернуть рулетиком, а затем обернуть в ломтик ветчины.

Нагрейте масло, положите рулоны и жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон.

Все компоненты для соуса поместить в кастрюльку, нагреть, помешивая.

Туда же положить рулетики и держать на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители