Закуска шампиньоны с ветчиной
Закуска шампиньоны с ветчиной

Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:
шампиньоны (мелкие) – 500 гр.
ветчина – 400 гр.
петрушка – 1 пуч.
чеснок – 2-4 зуб.
панировочные сухари
сливочное масло

Рецепт приготовления шампиньонов с ветчиной:

Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин.
В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока.
Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.
При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.





Рекомендуем: Картофель с ветчиной
Картофель с ветчиной
Картофель с ветчиной очень нежное и легкое блюдо, его легко готовить и легко подавать к столу.
1. Картошку,вместе с кожурой, отвариваем в чуть подсоленной воде, далее очищаем его и нарезаем не очень тонкими кольцами; мелко нарезаем ветчину.
2. В приготовленную форму для запекания выкладываем ветчину и картофель.
3. С яйцами перемешиваем сметану, добавляем муку, тертый сыр (оставляем немного на посыпку), солим, перчим по вкусу и выливаем на картофель.
4. Поверх укладываем еще слой картофеля, добавляем кусочек масла и посыпаем сыром. Запекаем в духовке примерно 40 минут.
Блюдо следует подавать немного остывшим, предварительно порезав на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Нам потребуется:
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.
сметана - 1 1/2 стакана
картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм

Самое вкусное

Посетители