Омлет «Двойкам - нет!»
Омлет «Двойкам - нет!»

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Молоко - 8 ст. л.
• Морковь -1 шт.
• Горошек консервированный -100 г
• Шампиньоны (можно консервированные)-2 ст. л.
• Масло сливочное - 2 ст. л.
• Мука - 1 ст. л.
• Зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь отварить, нарезать кубиками. Часть сливочного масла растопить на сковороде, обжарить в нем нарезанные шампиньоны. Добавить к грибам морковь и горошек. Яйца взбить с молоком, посолить, смешать с овощами и грибами, перемешать.
Неглубокую сковороду или форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить в форму омлетную массу и поставить запекаться в разогретую духовку. При подаче посыпать измельченной зеленью.




Рекомендуем: Цветной пирог с овощами
Цветной пирог с овощами
Ингредиенты:
  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 г.
  • Брокколи - 200 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 5 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 5 ст.л.
  • Лук-порей - 50 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • 20%-ные сливки - 1 ст.
  • Сыр дор блю - 100 г.
  • Белый перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и кукурузу, перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами и сливками, по вкусу посолить и приправить перцем.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить начинку, залить соусом.
  • Бортики смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители