Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой


Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 100 гр риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 -8 крупных картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.




Рекомендуем: Вкусные тефтели с цедрой апельсина
Вкусные тефтели с цедрой апельсина

Вот такие вкусные тефтели вы точно еще никогда не пробовали. Пора удивить гостей и своих родных, приготовить им не простые тефтели, а с привкусом апельсина.
Ингридиенты:

  • Мясной фарш
  • 1 болгарский перец
  • Луковица
  • Долька чеснока
  • 3 помидора
  • 1 яйцо
  • Цедра апельсина
  • Соль, перец
  • Зелень
Приготовление:

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все с мясным фаршем, добавляем в фарш тертую цедру апельсина, сырое яйцо, солим и перчим.

Формируем шарики и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.

После перекладываем в посуду для духовки.

Нарезаем мелко помидоры и заливаем ими тефтели, посыпаем зеленью и запекаем в духовке 45-50 минут.

 

Самое вкусное

Посетители