Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке , легкое и вкусное летнее блюдо. Запеченные в духовке кабачки с ароматной начинкой, нежные и сочные, благодаря специальной заливке. Украшены аппетитной корочкой расплавленного сыра и зеленью.

Для приготовления понадобиться:
• 5 молодых кабачков или цуккини,
• 1 морковь,
• 2 зубка чеснока
• 2 средних луковицы,
• Растительное (или сливочное) масло,
• 2 ст.л. отваренного риса,
• 300 гр мясного фарша,
• 1 яйцо,
• 150 гр. сыра,
• Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.
Для заливки:
• 4 ст.л. 10-15% сметаны,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 1 ст. теплой воды,
• 2 зубка чеснока,
• Соль, перец, и приправы добавить – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи очистить, промыть, обсушить.
2. Лук порезать кубиками, обжарить на масле. Морковь потереть на крупную терку, добавить к луку. Чеснок измельчить, добавить на сковороду перед выключением. Посолить, поперчить, дать остыть.
3. Кабачки разрезать по длине. С помощью ножа и ложки – удалить сердцевину, оставив 0,5 – 1см мякоти с кожей. Посолить, поперчить. Уложить в глубокий противень, смазанный маслом.
4. Приготовить начинку: яйцо взбить, добавить рис, мясной фарш, посолить, поперчить, и хорошенько все перемешать.
5. Начинку выложить в кабачковые «лодочки», примять и загладить, чтобы плотнее прилегала.
6. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты в однородную жидкую массу.
7. Равномерно залить фаршированные кабачки на противне.
8. Запекать в духовке, нагретой до 190°C 30-40 минут (зависит от размеров кабачков). 2 раза полить заливкой.
9. Сыр (твердый или плавленый) натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Кабачки посыпать сыром и зеленью, и отправить в духовую печь ещё на 5 минут.
10. Такие кабачки вкусны с чесночным соусом или обыкновенной сметаной.





















Рекомендуем: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 300 г фарша
  • 100 г риса
  • 200 г помидоров
  • 150 г сыра
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Советую использовать именно молодые кабачки. Если используете старые, то шкурку надо почистить.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Кабачки разрезать.

Вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.

Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры, жарить 5 минут.

Добавить рис.
Посолить, поперчить.

Добавить зелень.
Перемешать, немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители