Картофель Дофине
![]() Ингредиенты: Картофель — 1 кг. Яйцо — 1 шт. Молоко 2 стакана. Сыр твердый — 200 г. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 4 ст. ложки. Масло сливочное — 30 г. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра высыпать в картофель, перемешать. В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель. Выложить в форму картофель, залить смесью молока и яйца. Оставшимся сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут. При подаче можно присыпать зеленью. приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель , запеченный с молоком ![]() Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разложить в форму для выпечки, посыпать солью и черным перцем и залить взбитыми яйцами с молоком. Наверх положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Вам понадобится: Молоко 0,5 литра. Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|