Картофель Дофине
Картофель Дофине

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.

Яйцо — 1 шт.

Молоко 2 стакана.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Масло сливочное — 30 г.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить.

Сыр натереть на  крупной терке.

Половину сыра высыпать в картофель, перемешать.

В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель.

Выложить  в форму картофель, залить смесью молока и яйца.

Оставшимся  сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут.

При подаче можно присыпать зеленью.

приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель , запеченный с молоком
Картофель , запеченный с молоком


Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разложить в форму для выпечки, посыпать солью и черным перцем и залить взбитыми яйцами с молоком. Наверх положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
Незадолго до того, как картофель будет готов, можно посыпать тертым сыром .

Вам понадобится:

Молоко  0,5 литра.
Картофель  1 кг.
Сливочное масла  3/4 пачки.
Яйца  3 шт.
Соль.
Перец.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители