Шарлотка рецепт
![]() Разновидностей рецептов шарлотки великое множество, в том числе варьируется и состав начинки… Но для начала мы рассмотрим несложный рецепт шарлотки с яблоками, который осилит любой начинающий кулинар.
Состав включает: • 5 яблок среднего размера; • 3 яйца; • ½ стакана муки; • 1 стакан сахарного песка; • ½ ч.ложки гашеной уксусом соды. Приготовление блюда Шарлотка с яблоками рецепт с фото покажет этапы приготовления для большей ясности. Яблоки моем, затем нарезаем их небольшими кубиками. Далее выкладываем кубики в смазанную подсолнечным или сливочным маслом формочку. ![]() После чего смешиваем в отдельной емкости остальные ингредиенты. Нам осталось залить мучной смесью яблоки и отправить будущий пирог в духовку. Температуру держим в области 220 градусов. Выпекание пирога по времени занимает около 1 часа. ![]() Даем пирогу немного остыть, выкладываем порционно, посыпав сахарной пудрой. ![]() Вот так происходит приготовление простого пирога Шарлотка Рецепт с фото следующего варианта этого изумительного десерта чуть более сложен, но на праздничном столе принесет вам немало комплиментов. Итак, праздничный пирог Шарлотка рецепт включает следующие ингредиенты: • 250 г муки; • 250 г сахарного песка; • 140 г масла сливочного; • 1 ст.ложка сметаны; • 3 яйца; • 700 г кислых яблок (не слишком сочных); • 5 ст.ложек сахара отдельно (для начинки); • 1 пакетик ванильного сахара; • ½ ч.ложечки соды; • Корица. Приготовление: Просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем добавить соду. ![]() В емкость для миксера добавляем сметану, яйца, сахар и оттаявшее мягкое масло. ![]() Миксером смешиваем ингредиенты до однородной массы. ![]() После чего осталось добавить муку для замешивания теста, но перемешиваем уже ложкой. ![]() Теперь займемся начинкой. Яблоки ![]() Чистим, вырезаем серединку и острым ножом крошим на тонкие ломтики. ![]() Теперь формируем собственно пирог. Форму смазываем маслом, а затем посыпаем сахаром. ![]() На дно формы выкладываем ½ часть теста и разравниваем ложкой. ![]() Сверху укладываем половину начинки, распределяя ломтики равномерно. После чего посыпаем слегка сахаром и корицей. ![]() Следующим слоем выкладываем снова оставшееся тесто и поверх него яблоки. Они будут на самом верху, поэтому выкладываем уже красиво. ![]() Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. По времени – засекаем час. ![]() Рекомендуем: Яблочная шарлотка ![]() Ингредиенты: - 1 ст. сахарного песка; - 3 яйца; - 1 большое яблоко; - 1 ст. муки; - 1 ч.л. разрыхлителя.Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. У вас должна получиться однородная воздушная масса. Когда объем массы увеличится в три раза, начинаем постепенно добавлять муку.Далее всыпаем разрыхлитель.Еще немного перемешиваем. Ну вот и все, тесто для пирога готово.Приступаем к начинке. Яблоки промываем и вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими дольками. Кожуру можно снять, а можно оставить, зависит от того, как больше вы любите. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем яблоки.Равномерно заливаем нашу начинку тестом.Выпекается шарлотка в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.Ну вот собственно и все. Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо, днищем вверх. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|