Мясные ежики в мультиварке
Мясные ежики в мультиварке

Мне всегда нравились мясные ежики своей простотой. Нехитрый рецепт, и само блюдо незатейливое, по-домашнему вкусное и сытное. Но больше всего я начала ценить ежики, когда стала мамой. За одно только название мой сын готов был кушать их каждый день, и не приходилось беспокоиться о том, что гарнир снова останется на тарелке. Сегодня расскажу, как я готовлю мясные ежики с рисом в мультиварке. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Морковь 1 шт. Рис 1 мерный стакан Репчатый лук 1 шт. Консервированные томаты (или лечо)

Как приготовить мясные ежики в мультиварке

Знаю, что многие хозяйки в ежики кладут сырой рис, но я всегда отвариваю его до полуготовности. Благо, есть мультиварка и все очень просто: 1 мерный стакан риса, 1 мерный стакан воды, программа «Гречка». Обычно, пока я занимаюсь фаршем, рис успевает приготовиться. Остается только смешать его с фаршем, добавить соль и немного молотого перца.

Смешиваем фарш с рисом и специями, делим на равные части и скатываем в «ежики». Раньше я всегда делала маленькие тефтельки, но с теперь мои «детки» большие, и ежики тоже подросли

Кладем ежики в кастрюлю мультиварки, сверху выкладываем порезанный лук и морковь. Можно сделать наоборот: сначала положить овощи, а сверху мясные ежики, как вам больше нравится. Я пробовала и так, и этак, честно признаюсь, разницы не заметила.

Теперь нужно залить ежики соусом, чтобы они получились сочными и мягкими. Лучше всего для этого подходят консервированные томаты в собственном соку или лечо с болгарским перцем. Достаточно смешать примерно четверть банки лечо (или сока из-под консервированных томатов) со стаканом обычной воды и перелить в кастрюлю мультиварки.

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время — 1 час и оставляем мясные ежики готовиться в мультиварке. После чего достаем их, еще горячими раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и незамедлительно съедаем.





Рекомендуем: Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой в мультиварке

Сейчас многие хозяйки стараются облегчить свой труд на кухне. Мультиварка является хорошим помощником. Ведь в ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпечку. Пирог с клубникой в мультиварке, который я готовила, оказался очень вкусным, а еще его можно назвать бюджетным.

Нам понадобится:

Ингредиенты указаны в стаканах. Стакан я использовала обычный (мерный).

Яйца – 2 шт

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Свежая клубника – 200 гр

Банан – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ:

Как только начала созревать клубника, мне сразу захотелось использовать ее в выпечке.
Собрала клубнику, вот сколько ее было, вымыла – 200 гр использовала для пирога, а остальное отдала деткам, пусть набираются здоровьем за лето.

Затем смешала кефир и чайную ложку соды. Взбила венчиком 2 яйца со стаканом сахарного песка, а затем добавила к яйцам кефир и 1,5 стакана муки. Все тщательно размешала. Тесто должно получится не густым, так что муку регулируйте, может быть вам понадобится чуть больше или меньше. Делим тесто на 2 равные части. Первую часть выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте сливочным маслом.

Поверх теста выкладываем порезанную клубнику и дольки банана. Заливаем второй частью теста.  Осталось за малым, закрыть крышку мультиварки, выставить нужный режим – у меня выпечка готовится на режиме «суп» и время выпечки поставить 65 минут. После звукового сигнала открыть крышку и достать пирог с помощью чаши для приготовления на пару.

Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой, а можно оставить как есть.

Угощайтесь – приятного аппетита!


 


Самое вкусное

Посетители