Как приготовить азу из говядины
Как приготовить азу из говядины

 

Кухня татар не мыслит себя без азу. Это блюдо — прекрасное сочетание мяса и овощей, приготовленных в остром соусе. И о том, как приготовить азу из говядины сытным и вкусным знает далеко не каждая хозяйка.

Нам понадобятся ингредиенты:
- говядина, 1 кг
- бульон, 1 литр
- жир или кусочек сала, 100 гр
- помидоры, 5-7 штук
- картофель — 3-4 штуки
- лук репчатый, 4-5 головок
- огурцы соленые, 3 штуки
- томат-паста, 50 гр
- мука, 3 столовые ложки
- чеснок, несколько зубчиков
- специи, соль

Мясо нарезаем маленьким брусочками. Обжариваем быстро на большом огне на жиру. Перелаживаем в кастрюлю. На сковороде с остатками жира пассеруем пасту и лук, нарезанный полукольцами. Добавляем в кастрюлю. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Мясо заливаем бульоном и доводим до готовности.

Бульон, в котором готовилось мясо, сливаем и на его основе готовим соус. Огурцы шинкуем и припускаем с мукой на жиру, добавляем в бульон. Солим, перчим.
Картофель нарезаем брусочками. Обжариваем до румяной корочки. Смешиваем мясо, соус, картофель. Тушим минут 20, посыпаем зеленью.





Рекомендуем: Вкусный рассольник
Вкусный рассольник


Открывая очередную банку соленых огурцов, почему то подумалось о рассольнике. Вообще-то я сама никогда не готовила этот супчик, а тут вдруг такие мысли… И чтобы узнать как сварить вкусный рассольник, как всегда на помощь пришел Google.
Я пробовала рассольник только с перловкой, а тут узнала, что  варят его практически с любой крупой, а еще можно приготовить постный рассольник с грибами или без них.

Мои перловку, мягко говоря, не любят, дома была овсяная крупа, так что я готовила с ней. И так

как сварить вкусный рассольник

Ингредиенты:

говядина на косточке - ? 1 кг,

лук репчатый  - 2 шт.,

морковь — 1 шт ( большая ),

картофель — 3 -5 шт.,

овсяная крупа - ? 100 гр ( или любая другая крупа по вкусу ),

соленые огурцы — 2 — 3 шт.,

огуречный рассол - ? 200 гр,

лавровый лист — 1 -2 шт.,

перец горошком — 5- 6 шт,

соль, перец по вкусу.

 

Мясо заливаем водой ?1,5 — 1,8 л, на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку,уменьшаем огонь,  даем немного соли, целую небольшую луковицу и варим под крышкой минут 40. Затем даем лавровый лист, перец горошком и варим еще 10 минут.

Овсяную крупу промываем, кладем в бульон и варим ? 30 минут.

Пока варится крупа нарезаем картофель на дольки ( кубики ).  Морковь трем на крупной терке. Огурцы режем соломкой, а лук мелко рубим.

 

Кладем в бульон нарезанный картофель.


Отдельно в сковороде обжариваем на среднем огне лук и морковь ? 5- 7 минут. Добавляем в суп.


В этой же сковороде пару минут обжариваем соленые огурцы и так же кладем в наш супчик.


Через 5 -10 минут вливаем в кастрюлю рассол и варим до готовности крупы и картофеля.

Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью. Мои ели со сметаной

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители