Бризоль
Бризоль

• 400 г свинино-говяжьего фарша,
• 5 яиц,
• 5 ст. л. майонеза,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 свежих или маринованных огурца,
• соль, перец черный молотый по вкусу,
• зелень,
• кетчуп,
• 2 ст. л. муки,
• 0,5 стакана растительного масла.
Мясной фарш солим, перчим. Добавляем в него 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем из фарша 4 больших шарика.
На большую плоскую тарелку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатываем мясной шарик. Размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будем жарить бризоль.
Переносим лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвигаем фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем с двух сторон.
Готовый бризоль выкладываем на тарелку. Таким же образом жарим оставшийся фарш, каждый раз разбивая 1 на тарелку новое яйцо.
Готовим соус: майонез смешиваем с раздавленным чесноком. А также измельчаем зелень и режем вдоль огурцы тоненькими пластинами.
Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз. Обильно смазываем соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
После этого сворачиваем рулетом или пополам. Таким же образом смазываем и сворачиваем остальные бризоли.
При подаче украшаем блюдо сеточкой из кетчупа.




Рекомендуем: Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой


Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 100 гр риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 -8 крупных картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Самое вкусное

Посетители