Бризоль
![]() • 400 г свинино-говяжьего фарша,
• 5 яиц, • 5 ст. л. майонеза, • 2 зубчика чеснока, • 2 свежих или маринованных огурца, • соль, перец черный молотый по вкусу, • зелень, • кетчуп, • 2 ст. л. муки, • 0,5 стакана растительного масла. Мясной фарш солим, перчим. Добавляем в него 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем из фарша 4 больших шарика. На большую плоскую тарелку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатываем мясной шарик. Размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будем жарить бризоль. Переносим лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвигаем фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Готовый бризоль выкладываем на тарелку. Таким же образом жарим оставшийся фарш, каждый раз разбивая 1 на тарелку новое яйцо. Готовим соус: майонез смешиваем с раздавленным чесноком. А также измельчаем зелень и режем вдоль огурцы тоненькими пластинами. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз. Обильно смазываем соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца. После этого сворачиваем рулетом или пополам. Таким же образом смазываем и сворачиваем остальные бризоли. При подаче украшаем блюдо сеточкой из кетчупа. Рекомендуем: Тефтели с картошкой ![]() Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени. Ингредиенты:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|