Красная фасоль чили
Красная фасоль чили

Остренькое блюдо из красной фасоли не даст вам замерзнуть этой зимой, а рубленое мясо сделает его сытным дополнению к основному гарниру.


- красная фасоль 1.5 стакана (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли в томатном соусе)

- 1 банка консервированных помидор или 6 столовых ложек томатной пасты

- 500 грамм говяжьего мяса

- 2 перца красного чили

- 5 зубчиков чеснока

- 2 сладких болгарских перца

- 1 стакан мясного бульона

- 0.2 чайной ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка душицы

1. Фасоль замочить на ночь, чтобы она немного размякла, а затем сварить до мягкости. Если вы используете консервированную фасоль – просто слейте жидкость.

2. Лук с чесноком мелко порубить, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, с помидор снять кожицу и мелко нарезать.

3. Мясо порубить на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле, посолив и добавив пряности.

4. Добавить к мясу чеснок с луком и обжарить еще помешивая минутки 3.

5. Влить говяжий бульон, помидоры, добавить фасоль и варить около часа.

6. Приправить по вашему вкусу.

Подавать такую мясную подливу хорошо с картофелем и свежими овощами, украсив зеленью.





Рекомендуем: Фасоль с чесноком
Фасоль с чесноком

Простое блюдо из фасоли с чесноком - это национальная классика, причём не только молдавской кухни, но также итальянской, испанской, венгерской, польской и других.

Рецепт:

  • 400 г фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Для лучшего вкуса рекомендую использовать сырую, сухую фасоль, которую предварительно надо замочить минимум на 8 часов. Я добавляю 1 ст л соды в воду, но перед тем, как поставить варить хорошо промываю фасоль, несколько раз меняя воду. Так она свариться намного быстрее.

Сварить фасоль.

Слить воду. Разделить фасоль на две части. Из одной сделать пюре, вторую часть добавить не измельчённой. Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавить немного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители