Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом


Гороховый суп с мясом и картофелем готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка.
  • Перебираем и промываем горох, закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с супом. Варим около 10 минут на среднем огне.
  • Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассируем лук с томатной пастой и добавляем в суп. Солим по вкусу и варим около 15 минут до готовности.
  • Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу промываем, подсушиваем, мелко рубим. При подаче посыпаем суп зеленью и чесноком.
  •        Гороховый суп с мясом и картофелем готов.

           На 5 порций:

    • 400 г. говядины
    • 4 средние картофелины
    • 150 г. сушёного гороха
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • соль

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Суп гороховый
    Суп гороховый

     

    Что может быть проще, чем приготовление  горохового супа. Однако же, процесс приготовления не так то и прост. Для того, чтобы получить вкусный и разваристый гороховый суп нужно знать некоторые тонкости.

    Например:

    •  горох быстро разварится, если его заранее подержать в воде с чайной содой. Соду нужно добавить всего одну чайную ложку.
    • второй немаловажный секрет – крупную картошку нужно положить в суп вместе с горохом, а за 20 минут до готовности – мелкую. Тогда мелкая картошка не успеет развариться и красиво будет смотреться в супе – пюре.

    Ингредиенты:

    • гороха – 2 стакана
    • бульона – 6-7 стаканов
    • луковица – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • картофеля – крупных (6 шт) и мелких (6-8 шт)
    • сметаны – 2 ст.л.
    • зелень любая
    • соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    • сварить мясной бульон, горох и крупную картошку положить вместе с мясом
    • посолить, поперчить
    • варить на среднем огне до получения пюре на среднем огне
    • лук и морковь пассировать в растительном масле около 3 минут
    • мелкую картошку добавить за 20 минут до готовности
    • подать со сметаной и зеленью

    Суп гороховый готов! Приятного аппетита!

    А теперь – небольшое видео о маленьких проказницах)). Приятного просмотра!

    Самое вкусное

    Посетители