Борщ с фасолью
Борщ с фасолью

 

Кто умеет готовить борщ, тот никогда не останется голодным. Особенно если борщ будет с фасолью.

Для приготовления  сытного борща нужно:

На 3 литра мясного бульона:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 4-5 картофелин
  • 150 гр фасоли

  • 300 гр свежей капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковицу среднего размера
  • томатной пасты – 30 гр
  • соль
  • сахар
  • 9 %-ный уксус – по вкусу

Приготовление:

  • варим мясной бульон, мясо достаем из бульона. Замоченную на ночь фасоль варим до готовности вместе с нарезанными соломкой картофелем и капустой.
  • натертую на крупной терке морковь и измельченный лук обжариваем на растительном масле с томатной пастой, добавляем в борщ.
  • в конце приготовления добавляем в борщ натертую на крупной терке вареную свеклу, сахар, соль, вливаем уксус. Доводим до кипения и выключаем.
  • для большей остроты в борщ можно добавить несколько зубчиков чеснока, растертых с солью
  • борщ с фасолью подаем со сметаной и с мясом. Чем больше мяса, тем вкуснее борщ и довольнее муж

Борщ с фасолью готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:

 

  • говядины-0,5 кг
  • капусты-¼ кочана
  • картофелины-4 шт.,
  • свекла-1 крупная
  • свиного сала-2 ст.л.
  • помидора-2 шт.,
  • сметаны-0,5 стакана
  • морковь-1шт.,
  • петрушки-1 корешок
  • луковицы-2 шт.,
  • уксуса-1 ст.л.3%-го
  • сахара-2 ч.л.
  • лавровых листа-3 шт.,
  • чеснока-5 зубчиков ,
  • душистого перца-3 горошины ,
  • черного перца-5-6 горошин
  • нарубленной зелени петрушки-¼ стакана ,
  • укропа-¼ стакана .

 

Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение.

Рецепт приготовления.

Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.

 

 

Самое вкусное

Посетители