Рецепт куриного филе с овощами
Рецепт куриного филе с овощами

Рецепт куриного филе с овощами пригодится для приготовления оригинальной (при этом очень вкусной, сочной) закуски или дополнения к рисовому или картофельному гарниру. Такое филе с овощами и грибами можно подать и как самостоятельное блюдо. Начинку можно использовать и другую: баклажаны, болгарский перец, стручковую фасоль и т.п. Просто и вкусно!

  • филе куриное 200-300г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • грибы 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • пряности для курицы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для куриного филе с овощами


Куриное филе немного отбить


Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон


Выложить на тарелку, немного остудить


Смазать филе пропущенным через чесночницу чесноком


Грибы обжарить с луком


Добавить нарезанный кусочками помидор без кожуры (предварительно ошпарить и снять), обжарить, посолить, добавить пряности


Куриное филе положить в смазанную форму. Выложить начинку на подготовленное куриное филе


Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром


Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин





Рекомендуем: Куриное филе по-французски
Куриное филе по-французски

Рецептов приготовления куриного филе в достаточном количестве можно найти найти на сайте, так как мы очень любим мясо курицы, а в особенности филе.

Мой сегодняшний рецепт — куриное филе с сыром по французски.

Кроме сыра я добавляла еще и ветчину. Получается вкусное и ароматное, а главное — быстрое блюдо. 
Для приготовления куриного филе с сыром по французски берем:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Готовим так:

Промыть филе, высушить. Каждое филе  разделить на половинки. Тогда, используя длинный, острый нож, делаем разрезы в каждом кусочке.

Посыпьте филе солью и перцем. В центр каждого кусочка вкладываем ломтик ветчины, сложенный кусочек сыра.

Разрезы скрепить зубочистками. Запанировать в муке, яйце и молоке, затем — в сухарях. Жарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители