Суп с грибами
Суп с грибами

Полезный овощной супчик, можно подавать со сметанкой.

На 2 литра Нам понадобятся:

  •   1 картофелина;
  • 0,5 болгарского перца (лучше красного);
  • 0,5 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. капусты;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 1 помидор (или 1-1.5 ст.ложки томатной пасты);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.

Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и грибы, порезанные пластинками. Слегка посолить.

Баклажан порезать полукольцами и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить порезанный кубиками помидор.

Дать бульону закипеть и снять с огня.

Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец).

Перемешать и дать закипеть.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.

Туда же добавить фасоль, баклажаны с томатами, перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.

Теперь блюдо надо досолить, добавить перец, лавровый лист и петрушку.

Варим ещё 5 минут.

Накрываем крышкой.

Даем настоятся супу с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом.

Приятного аппетита!  





Рекомендуем: Летнее овощное блюдо по-болгарски
Летнее овощное блюдо по-болгарски
Это блюдо не оставит вас равнодушными, у него один недостаток - оно очень вкусное. Ингредиенты:
подсолнечное масло – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (очищенная и порезанная кубиками) – 1 шт.
болгарский перец (очищенный от семечек и порезанный ленточками ) – 1/2 шт.
картофель (очищенный и порезанный крупными кусками ) – 10 шт. (среднего размера)
зеленый горошек – 1/2 стакана (100 гр.)
баклажан (очищенный и порезанный кубиками )– 1 шт
кабачок ( очищенный и порезанный кубиками) – 1 шт.
чеснок, мелко порезанный – 3 зубчика
помидоры (очищенные от кожицы и мелко порезанные) – 1 шт.
сельдерей – 1-2 веточки
петрушка – 1/2 пучка
паприка – 1/2 ч. л.
чабер – 1 щепотка
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
вода - примерно 2 стакана
Приготовление:
В кастрюлю налить подсолнечное масло. Положить туда заранее мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый горошек.
Поставить на средний огонь, долить 1/2 стакана воды и тушить в течение 15 минут под крышкой.
Затем необходимо посолить, добавить паприку, чабер и мелко порезанный сельдерей.
Перемешать овощи и тушить еще 5 минут. После этого добавить картофель, баклажан, кабачок и воды до уровня овощей.
Тушить до готовности на медленном огне, примерно 50 минут.
Затем добавить кусочки помидора и муку. Перемешать и тушить в течение 10-ти минут.
Выключить плиту и добавить мелко порезанную петрушку. Летнее овощное блюдо уже готово.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители