Красный соус
Красный соус

Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука
1 ст. ложка муки
2 стакана насыщенного мясного бульона
2 чайные ложки томатной пасты
1 лавровый лист
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом сливочном масле в течении 5-6 минут. После этого небольшими порциями всыпьте муку. Все перемешайте и готовьте на слабом огне до золотисто коричневого цвета.

После чего тоненькой струйкой, постоянно перемешивая, влейте насыщенный мясной бульон и положите томатную пасту. Все перемешайте, добавьте лавровый лист, свежемолотый перец и соль по вкусу. Готовьте в течении 20 минут, после этого процедите и подайте на стол.

Красный соус отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Его можно подавайте как горячим, так и холодным.

Рецепт Красный соус подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Подлива
Подлива
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатная паста - 1-2 ст. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте до образования румяной корочки. Влейте немного кипяченой воды и тушите на небольшом огне.

Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Обжарьте овощи на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета и переложите к мясу.

Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте, нарежьте небольшими кусочками и так же переложите к мясу. Добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов, при необходимости добавляя кипяченную воду.

Подлива готова!

Рецепт Подлива подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители