Простой пирог с грушами
Простой пирог с грушами

Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, более интересен. Получается очень сладким и сочным, из-за груш входящих в его состав, поэтому он будет уместен при любом чаепитии. Обязательно попробуйте этот пирог.

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт

Мука – 1/2 стакана

Сахарный песок – ? стакана

Размягченное сливочное масло – 50 гр

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Груши -2-3 шт

Лимонный сок

Сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШАМИ:

Все очень просто. Давайте приступим. Готовить этот пирог не сложнее всеми любимой шарлотки.

Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и еще раз все вместе взбейте.

Займемся мукой. Ее нужно обязательно просеять, так она напитается кислородом и мы удалим ненужные комочки из муки. Затем смешайте ее с разрыхлителем теста и аккуратно введите в яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешайте.

Груши порежьте кружочками или дольками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху уложите кружочки груш, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог с грушами в горячей духовке (температура выпечки 180-190 °С). Время выпечки 25-30 минут. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой, она должна быть сухой, после того, как вы проткнете ей пирог.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с грушами
Пирог с грушами


Пирог с грушами получается очень нежным и вкусным. Есть его лучше всего в холодном виде, после остывания. Для его основы я готовлю песочное тесто.

Состав: 200 г сливочного масла полстакана сахара или сахарной пудры 1 ч ложка разрыхлителя 1,5 стакана просеянной муки

Для начинки: 4-5 груш

Для безе: 3 белка 0,5-1 стакан сахара Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.

Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.

Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до "твердых пиков", всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.

Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов. Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители