Бисквитно-творожный торт
Бисквитно-творожный торт

Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.

Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.

Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.

Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.





Рекомендуем: Торт апельсиновый
Торт апельсиновый

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
  • 125 г желатина, 
  • 50 г коксового масла.

Для крема:

  • 20 г желатина, 
  • 375 мл сливок, 
  • 190 г йогурта, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 375 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте  торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт  переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. 

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители