Грибное рагу
Грибное рагу

Ингредиенты
  • 500 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Для этого рецепта подойдут любые грибы.
Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны.
Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

Зелень мелко нарезать.

К грибам с картофелем добавить сметану.
Если необходимо, посолить.

Следом добавить зелень.

Тушить 5 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Свиные ребрышки с картофелем
Свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

- 300г свиных ребрышек

- 4-5 картофелин

- 1 морковка 

- 1 болгарский перец

- 1 луковичка

- 1-2 зубчика чеснока

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление свиных ребрышек с картофелем: 

Перец нарезать брусочками или небольшими полосками.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжаривать минут 5.

Добавить перец, обжаривать 5-7 минут.

Добавить к овощам ребрышка и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут (практически до готовности ребер).

Добавить к ребрышкам картофель.

Залить водой (вода должна покрывать картофель, но не больше), посолить, поперчить.

Тушить ребрышки с картофелем 15-20 минут (до готовности картофеля).

Самое вкусное

Посетители