Икра из помидоров
Икра из помидоров

Ингредиенты:
помидоры - три килограмма
морковь - два килограмма
репчатый лук - один килограмм
растительное масло - 600 миллилитров
уксус 9 % - две чайных ложки
сахар - три столовых ложки
соль - три столовых ложки
черный молотый перец - одна чайная ложка
лавровый лист - пять штук
Способ приготовления:

Помидоры хорошенько помоем и пропустим через мясорубку. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и измельчим.

В кастрюле соединим измельченные овощи и хорошо перемешаем. Затем вольем в кастрюлю растительное масло, добавим уксус, сахар, соль, молотый перец и лавровый лист. Все хорошенько перемешаем, поставим на огонь и вскипятим. Варим на небольшом огне в течении 2-2,5 часов.

Дальше снимем кастрюлю с огня, горячую помидорную массу разложим в стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем. Затем укутаем кухонным полотенцем и дадим остыть.

Икра из помидоров готова!

Рецепт Икра из помидоров подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
кабачки - 800 грамм
яйца - две штуки
мука - 12-14 ст. ложек
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Кабачки помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем не очищая от кожицы натрем на мелкую терку. Зелень помоем, обсушим и измельчим.

Кабачки смешаем с зеленью и яйцом до однородности, всыплем просеянную муку, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Жарим оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяности. Подадим можно со сметаной или томатным соусом.

Рецепт Оладьи из кабачков подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители