Рассольник
Рассольник


Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится…

Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):

  • 700 гр мяса или курицы
  • 150 гр перловой крупы
  • 4 -5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 4 -5 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу
  • масло для жарки
Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.




Рекомендуем: Вкусный рассольник
Вкусный рассольник


Открывая очередную банку соленых огурцов, почему то подумалось о рассольнике. Вообще-то я сама никогда не готовила этот супчик, а тут вдруг такие мысли… И чтобы узнать как сварить вкусный рассольник, как всегда на помощь пришел Google.
Я пробовала рассольник только с перловкой, а тут узнала, что  варят его практически с любой крупой, а еще можно приготовить постный рассольник с грибами или без них.

Мои перловку, мягко говоря, не любят, дома была овсяная крупа, так что я готовила с ней. И так

как сварить вкусный рассольник

Ингредиенты:

говядина на косточке - ? 1 кг,

лук репчатый  - 2 шт.,

морковь — 1 шт ( большая ),

картофель — 3 -5 шт.,

овсяная крупа - ? 100 гр ( или любая другая крупа по вкусу ),

соленые огурцы — 2 — 3 шт.,

огуречный рассол - ? 200 гр,

лавровый лист — 1 -2 шт.,

перец горошком — 5- 6 шт,

соль, перец по вкусу.

 

Мясо заливаем водой ?1,5 — 1,8 л, на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку,уменьшаем огонь,  даем немного соли, целую небольшую луковицу и варим под крышкой минут 40. Затем даем лавровый лист, перец горошком и варим еще 10 минут.

Овсяную крупу промываем, кладем в бульон и варим ? 30 минут.

Пока варится крупа нарезаем картофель на дольки ( кубики ).  Морковь трем на крупной терке. Огурцы режем соломкой, а лук мелко рубим.

 

Кладем в бульон нарезанный картофель.


Отдельно в сковороде обжариваем на среднем огне лук и морковь ? 5- 7 минут. Добавляем в суп.


В этой же сковороде пару минут обжариваем соленые огурцы и так же кладем в наш супчик.


Через 5 -10 минут вливаем в кастрюлю рассол и варим до готовности крупы и картофеля.

Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью. Мои ели со сметаной

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители