Lagerboxen mieten altstadt duisburg.
Булочки капустные
Булочки капустные

Ингредиенты
мука- 2 стакана
капуста- 250 гр
дрожжи сухие- 5 гр
теплая вода- 150 мл
соль- 3 гр
оливковое или топленное масло- 50 мл
чеснок по желанию- 1 зубок
манка для присыпки
желток для смазывания
Приготовление
Капусту подготовить для теста. Для этого удалить жесткие части, мелко нашинковать, или измельчить в блендере. На сковороде разогреть топленное или оливковое масло, выложить капусту и дополнить по желанию выдавленным чесноком. Обжарить и под крышкой тушить до мягкости, немного посолить, поперчить по вкусу. Оставить до охлаждения.
Для теста в теплой, кипяченой воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут. В емкость насыпать муку, добавить соль, ввести растворенные дрожжи, замесить тесто. Добавить капусту и снова хорошо перемешать.
Тесто поместить в теплое место для увеличения в 2 раза на 1 час, накрыв кухонным полотенцем.
Рабочую поверхность посыпать манкой (мукой), выложить тесто, скатать в жгут и разделить на части, сформировать булочки и выложить на смазанный противень, оставить для подъема на 20 минут. Смазать верх булочек желтком и поместить в разогретую до 200-220 С духовку. Выпекать 20-25 минут до готовности (золотистого цвета).
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Хлеб Фермерский
Хлеб Фермерский

Замечательный на вкус и очень ароматный хлеб.

Ингредиенты

  • мука: 500г
  • соль: 8г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 18г
  • жир: 20г
  • вода: 80г
  • молоко: 260г

Приготовление
Дрожжи залить теплой водой и добавить 3г сахара. Оставить на 10 минут, затем перемешать.


Насыпать в миску 250г муки, 15г сахара, жир (смалец) и налить молоко.


Перемешать и взбивать венчиком 3 минуты.


Досыпать остальную муку и добавить дрожжи.


Замесить мягкое тесто.


Посыпать тесто солью и оставить на 15 минут.


Хорошо вымесить тесто и оставить бродить на 1ч 20мин при температуре 30 градусов.


Обмять тесто и снова оставить на 45 минут.


Раскатать тесто в пласт и выдавить пузырьки.


Сбрызнуть пласт водой, сформировать хлеб и выложить в форму для выпечки на 1 час.


Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее сковороду с горячей водой.
Сбрызнуть верх хлеба водой и поставить в духовку. Выпекать с паром 20 минут, затем убрать сковороду с водой, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать без пара еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители