Рецепт песочное тесто
Рецепт песочное тесто

В кулинарии песочное тесто используется достаточно часто для изготовления мелкой выпечки, тортов и пирогов. Классический рецепт песочное тесто не предусматривает в его составе заквасок, его пышность достигается за счет яиц и разрыхлителя. В некоторые рецепты песочного теста может входить ром. Вот несколько тонкостей, которые необходимо знать при работе с песочным тестом – нельзя раньше времени открывать духовку, готовое изделие можно немного выдержать в отключенной духовке с открытой дверцей. Температура выпекания изделий из песочного теста должна быть средней.
[i]Основные рецепты песочного теста:[/i]
[i]Песочное тесто для мелкой выпечки:[/i]
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 150г
• Сахар – 150г
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Яйца – 1 целое + 1желток
• Мука – 150г
• Крахмал – 150г
• Разрыхлитель -1ч.л.
Готовим:
• Яйцо и желток взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавим сливочное масло, продолжим взбивать.
• В хорошо взбитую смесь добавим муку, крахмал и разрыхлитель, замешаем достаточно крутое тесто.
• Затем тесто, к примеру, можно поместить в кондитерский мешок и выдавить тесто в виде змейки на смазанный маслом противень. Выпекаем, получается печенье «Змейка».
[/i]Песочное тесто для тортов и пирогов[/i]
Способ первый:
Ингредиенты:
• Сахар – 200г
• Яйца – 5шт
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Соль – 1щепотка
• Мука – 125г
• Крахмал – 125г
• Масло сливочное – 100г
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Ром – 1-2ст.л.
Готовим:
• Взбиваем миксером не менее 10минут яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
• Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, в последнюю очередь добавим ром.
Способ второй:
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 300г
• Мука – 300г
• Сахар – 300г
• Яйца куриные – 5шт
• Лимонная протертая цедра – ? ч.л.
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Соль – щепотка
Готовим:
• Масло взбиваем в пышную пену, постепенно вводим муку. Добавляем отдельно тщательно взбитые яйца с солью, сахаром и цедрой, замешиваем тесто.
[i]Песочное пирожное «Адонис»[/i]
Готовим:
• Готовим песочное тесто по первому или второму способу, раскатываем в пласт, выпекаем на смазанном маслом противне около получаса . Затем остужаем корж, режем его на полоски, квадратики или ромбики одинакового размера и покрываем любой глазурью.
Приятного всем чаепития!




Рекомендуем: Песочное печенье Улитка
Песочное печенье Улитка

Песочное печенье Улитка – без преувеличения, одно из самых вкусных, аппетитных и быстрых в приготовлении видов домашнего песочного печенья, которое мне доводилось пробовать. Почему Улитка, понятно: из-за характерного внешнего вида, что достигается соединением разноцветных слов теста. Добавление какао не только придаёт выпечке оригинальности и аппетитности, но и в лучшую сторону изменяет вкус печенья, делая его богаче, выразительнее. Ещё один плюс такого печенья в длительном хранении: нежным, мягким и рассыпчатым оно сохраняется в течение нескольких дней. Если, конечно, домашние сладкоежки ему позволят. Побалуйте любимых!

  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сода гашёная 1/3 ч.л.
  • сахар 1/3 ст.
  • какао 1,5 ст.л.
  • мука 2-2,5 ст.

Песочное печенье Улитка: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления песочного печенья. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки. Либо спред (заменитель сливочного масла), в котором содержится меньше гидрогенизированных жиров, чем в маргарине. Хотя сливочное масло, на мой взгляд, предпочтительнее. Масло или маргарин размягчить.

Для приготовления теста растереть сахар с маслом. Затем вбить яйцо (другое понадобится для смазывания), добавить соду и муку и замесить мягкое тесто. Песочное тесто следует замешивать быстро, чтобы продукты не перегревались, а изделия после выпечки получились нежные либо хрустящие. Тесто разделить на две равные по величине половины. В одну половину добавить какао, перемешать: какао должно разделиться по тесту равномерно. Затем на присыпанном мукой столе из половинок теста раскатать два равных, одинаковых по размеру прямоугольных пласта в 1 см толщиной.


Светлый пласт смазать яйцом, сверху положить пласт с какао и слегка прижать. Верх тёмного пласта тоже смазать взбитым яйцом. Разноцветный пласт плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой плёнкой и вынести на холод на 30 минут.


Когда рулет охладится, снять плёнку, нарезать его кусочками 1-2 см толщиной. Выложить кусочки на застеленный бумагой или смазанный противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекать минут 20, до готовности.

Подавать песочное печенье Улитка следует охлаждённым, тогда печенье вкуснее всего и буквально тает во рту!

Самое вкусное

Посетители