Фаршированные ножки куриные
Фаршированные ножки куриные

Не сказать, что это блюдо готовится быстро, но оно того, безусловно, стоит. Сегодня мы с вами приготовим фаршированные ножки куриные, а в качестве начинки возьмем отварной рис и овощи.

Необходимые ингредиенты:
• Куриные ножки 4 штуки;
• Капуста свежая 300 грамм;
• Морковь 2 штуки;
• Лук 2 штуки;
• Рис отварный 5 ложек;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Соль, перец, приправа к курице;

Процесс приготовления:
• Ножки тщательно помоем под теплой проточной водой, положим на салфетку, обсушим. Аккуратно чулком снимем кожу с ножки, мякоть следует отделить от костей и мелко порезать.
• Лук очистим от шелухи, порежем кубиками, капусту помоем и нашинкуем.
• Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке.
• На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарим мясо и лук до готовности. Выложим мясо в тарелку, и обжарим потертую морковь с капустой, тоже до готовности.
• В глубокой миске смешайте: мясо с луком, морковь с капустой, добавим отваренный рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешаем.
• Смешаем 4 ложки майонеза с приправой к курице, натрем кожу курицы внутри и снаружи.
• Наполним кожу фаршем из риса и мяса и капусты, много не накладывать не нужно, иначе при выпекании может лопнуть, кончик кожи заверните вовнутрь и прикрепите к нему зубочистку.
• Сверху ножки смажем майонезом и запечем в духовке 45 минут при температуре 180оС.
• Подавать на стол в горячем виде, с овощами, салатом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны
Многие знают, как приготовить шампиньоны. Блюда с этим ингредиентом всегда очень вкусные. Фаршированные шампиньоны порадуют ценителей сытной и вкусной пищи.
Основные ингредиенты:
• Чеснок 3 зубчика;
• Шампиньоны 300 грамм;
• Растительное масло 50 мл;
• Лук 1 шт.;
• Рис 100 грамм;
• Морковь 1 шт.
Процесс приготовления:
• Возьмем шампиньоны, промоем и почистим. Затем отделим шляпки от ножек. Делаем аккуратно, так как нельзя повредить шляпки. Ножки вынимаем полностью.
• Чистим лук и морковь и нарезаем кубиками. Ножки грибов измельчим также.
• Разогреем в сковороде подсолнечное масло. Пассируем до прозрачности лук. Затем добавим морковь и грибы. Оставляем тушиться на 15 минут до полуготовности, периодически помешиваем.
• Сварим рис в подсоленной воде.
• Смешаем готовый рис с тушеными овощами. Посолим, поперчим и добавим давленого чеснока. Все хорошо перемешаем.
• Застелем противень фольгой и смажем ее растительным маслом.
• Шляпки шампиньонов слегка расширяем чайной ложкой. Срежем края и наполним приготовленным фаршем. Кладем на противень.
• Аккуратно завернем фольгу. Накроем фаршированные шляпки. Края фольги защипываем своеобразным кармашком.
• Разогреем духовку до 180 градусов и отправим в нее противень на 40 минут.
• Готовые грибы украшаем петрушкой и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители