Шоколадные блины с суфле «Полумесяц»
Шоколадные блины с суфле «Полумесяц»

Блины, наполненные горячим шоколадным суфле с легкой горчинкой шоколада, являются прекрасным десертом. Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепт очень удобен, ведь тесто готовится с вечера и ночь стоит в холодильнике. Точно так же можно поступить и с самим суфле — приготовьте, аккуратно перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Структура станет еще более воздушная, чем была.

Ингредиенты:

1 порция шоколадных блинов

Суфле:
110 г горького шоколада (66% какао)
4 яйца, разделить
щепотка соли
1/8 ч. л. крема «тар-тар» или лимонной кислоты
5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Приготовьте блины согласно рецепту.

Суфле:

Разогрейте духовку до 180С.

Растопите шоколад на водяной бане.

Яичные желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.

Сложите яичные белки в миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте их до легкой мены. Добавьте щепотку соли. Затем крем «тар-тар» или лимонную кислоту. Продолжайте взбивать до плотной пены. Затем понемногу всыпьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте до плотных пиков.

Аккуратно примешайте взбитые белки к шоколадной массе, с низу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.

Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике.

На сервировочное блюдо (жаростойкое) положите шоколадный блин. На одну его половину 2 ст. л. суфле.

Накройте второй половиной, не прижимая.

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.

Украсьте мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавайте к столу.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Суфле из помидоров
Суфле из помидоров
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета (10 мин). Добавьте помидоры и базилик, посолите и поперчите. Увеличьте огонь и жарьте 10-15 мин - до загустения. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плитеХ Смажьте блюдо для суфле сливочным маслом. Вмешайте томатный соус, пармезан и грюйер в соус бешамель, посолите и поперчите. Вбейте яичные желтки один за другим. Взбейте яичные белки в твердую пену и медленно добавьте к смеси. Выложите смесь ложкой на подготовленное блюдо и выпекайте 20 мин. Убавьте огонь до 180°С (отметка 4) и пеките еще 5 мин. Подавайте немедленно.


SOUFFLE DI POMODORI

Число порций: 6

20 г сливочного масла плюс для смазывания

Уг луковицы, нарезанная тонкими ломтиками

300 г помидоров, очищенных и накрошенных

4 листика свежего базилика, накрошенных

25 г пармезана, свеженатертого

25 г сыра грюйер свеженатертого

1 порция соуса бешамель

4 яйца с разделенными белками и желтками

соль и перец

Самое вкусное

Посетители