Соус Бешамель рецепт
Соус Бешамель рецепт

Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе.
Испробовав этот соус муж, сын, брат отблагодарят вас своим вниманием. И, поверьте, уже сегодня вы это почувствуете! Соус бешамель рецепт необычайно прост. А времени приготовления потребует только тридцать минут.
Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Спешу вам рассказать. Это французский классический соус. Применяют его в огромном количестве блюд:
• запеканка;
• лазанья;
• мусаки;
• канеллони;
• суфле.
Рецепт приготовления очень прост, даже начинающий любитель-кулинар без особого труда сможет приготовить этот соус. Его в зависимости от вашего желания и рецепта, в котором он используется можно делать как густой, так и более жидкий. В рецепте соуса «Бешамель» добавление специй делается по вкусу, все зависит, какой вы любите острый или не очень. Итак, для приготовления соуса вам понадобятся:
• 70 грамм сливочного масла (желательно жирного);
• 70-120 г муки (2 ст.л.);
• молоко 600-750 мл;
• лавровый лист 1-2 шт.;
• 2-3 горошины черного перца;
• половинка луковицы;
• большая щепотка молотого мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.
Поставить сливочное масло на маленький огонь и растопить, добавить к маслу муку, не снимая с плиты быстро помешивать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Но аккуратно, чтобы не пригорело. Готовим пару минут, пока смесь не приобретет бежевый оттенок. Потом постепенно вливаем холодное молоко(400мл) и растираем данную пасту.
Тем временем ставим на огонь молоко в небольшом сотейнике (300мл) и нагреваем с добавлением ломтика лука, лаврового листа и горького перца до температуры 50 градусов. Снимаем с плиты и даем отстояться минут десять.
Далее соединяем теплое молоко и получившийся соус, ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. При желании добавьте мускатный орех. По консистенции соус должен выглядеть как жидкое блинное тесто, без комочков. Если этого не удалось, воспользуйтесь блендером или сотейником. Итак, соус-бешамель рецепт удался! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лазанья с грибами, рецепт
Лазанья с грибами, рецепт

В состав ингредиентов традиционной итальянской лазаньи грибы не входят. Однако шеф-повара Европы, переработав базовый рецепт, предлагают нам попробовать еще один вариант этого всемирно любимого блюда.
В состав ингредиентов традиционной итальянской лазаньи грибы не входят. Однако шеф-повара Европы, переработав базовый рецепт, предлагают нам попробовать еще один вариант этого всемирно любимого блюда.
Вкусная лазанья с грибами рецепт имеет довольно простой. Вам понадобятся практически все те же ингредиенты, которые вы используете при приготовлении обычной традиционной лазаньи. Однако применение грибов придает ей необычный и довольно интересный вкус.
 
Итак, необходимые продукты:
 
• 0,5 кг лисичек;
• 300г шампиньонов;
• 100г лука;
• 2з. чеснока;
• 40мл оливкового масла (можно подсолнечного);
• 45г сливочного масла;
• 40г муки;
• 400мл молока;
• 350г помидоров;
• базилик, орегано, тертый мускатный орех (по вкусу);
• соль, перец;
• листы лазаньи.
 
Обычная лазанья с грибами рецепт имеет неприхотливый и вариативный. При желании лисички и шампиньоны можно заменить теми видами грибов, которые растут в вашей местности, либо заменить сушеными. В таком случае придется предварительно их замочить, используя воду для замачивания в ходе приготовления соуса Бешамель.
Наша лазанья с грибами рецепт имеет довольно легкий, немного усложненный дополнительным процессом приготовления грибов. Вам придется нарезанный лук спассеровать в масле, а после добавить на сковороду предварительно измельченные грибы. Тушить полученную смесь нужно будет довольно долго, пока не испарится вся выделенная ингредиентами жидкость.
Пока ваши грибы тушатся, можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого придется растопить сливочное масло в небольшом сотейнике и затем постепенно, постоянно помешивая, ввести в него муку. После этого слегка охладите полученную основу для будущего соуса и ведите в нее молоко. Не забудьте тщательно помешивать, чтобы избежать появления комков. После этого снова подогрейте смесь и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10 мин. В самом конце добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Также для приготовления нашей лазаньи с грибами вам понадобится очистить помидоры, и с помощью блендера или сита превратить их в пюре. Ну а лазанью придется приготовить согласно инструкции на ее упаковке.
Когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого берем форму и тщательно промазываем ее сливочным маслом. Выкладываем слой листов лазаньи, затем равномерно распределяем слой соуса Бешамель, следом выкладываем слой грибов, а затем – томатов. Чередуем слои таким образом, чтобы Бешамель оказался завершающим. Затем от души посыпьте свое творение тертым сыром (желательно пармезаном) и отправляйте его в духовку, разогретую до 190оС примерно на 30-40 минут.
Как вы видите, лазанья с грибами рецепт имеет очень простой и легкий. Однако в результате вы не только получите вкусное и сытное блюдо, но и разнообразите стол новинкой из солнечной Италии.

Самое вкусное

Посетители