Курица с грибами
Курица с грибами

Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
Курочка с грибами на нашей кухне – это просто классика жанра. Куриное мясо считается диетическим, а некоторые грибы для желудка несколько тяжеловаты. Однако вместе эти два продукта создают идеальное сочетание, единство противоположностей, если хотите.
Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
 
Для создания нашего блюда, рецепт курица с грибами просит приготовить следующие продукты:
• свежая курица, порезанная на кусочки;
• грибы (маслята, подберезовики, белые) – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соль (желательно морская);
• масло подсолнечное и оливковое;
• специи (куркума, лавровый лист, кориандр, паприка, черный перец);
• свежий помидор, лимон и листья салата.
 
Приготовление:
 
• кусочки мяса тщательно вымываем и натираем солью и специями;
• противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом;
• выкладываем на противень маринованное мясо и запекаем на среднем огне;
• пока готовится мясо, мы переходим к грибам. Для того чтобы они сохранили свой природный вкус, мыть их не нужно. Можно небольшим ножом аккуратно снять верхнюю корочку и протереть салфеткой. Режем грибы на средние кусочки и обжариваем их на сковороде без растительного масла. Когда они значительно подрумянятся, то добавляем немного оливкового масла и нарезанный кольцами лук;
• покрываем блюдо листьями зеленого салата и выкладываем на них готовую курочку и жареные грибы. Украшаем все свежими, красиво нарезанными помидорами и лимоном.
Наш рецепт курица с грибами превратил обычную курицу в красочное и очень вкусное блюдо! Вот так из обычных нам продуктов можно получить кулинарный шедевр. Приятного аппетита, друзья!





Рекомендуем: Лазанья с грибами, рецепт
Лазанья с грибами, рецепт

В состав ингредиентов традиционной итальянской лазаньи грибы не входят. Однако шеф-повара Европы, переработав базовый рецепт, предлагают нам попробовать еще один вариант этого всемирно любимого блюда.
В состав ингредиентов традиционной итальянской лазаньи грибы не входят. Однако шеф-повара Европы, переработав базовый рецепт, предлагают нам попробовать еще один вариант этого всемирно любимого блюда.
Вкусная лазанья с грибами рецепт имеет довольно простой. Вам понадобятся практически все те же ингредиенты, которые вы используете при приготовлении обычной традиционной лазаньи. Однако применение грибов придает ей необычный и довольно интересный вкус.
 
Итак, необходимые продукты:
 
• 0,5 кг лисичек;
• 300г шампиньонов;
• 100г лука;
• 2з. чеснока;
• 40мл оливкового масла (можно подсолнечного);
• 45г сливочного масла;
• 40г муки;
• 400мл молока;
• 350г помидоров;
• базилик, орегано, тертый мускатный орех (по вкусу);
• соль, перец;
• листы лазаньи.
 
Обычная лазанья с грибами рецепт имеет неприхотливый и вариативный. При желании лисички и шампиньоны можно заменить теми видами грибов, которые растут в вашей местности, либо заменить сушеными. В таком случае придется предварительно их замочить, используя воду для замачивания в ходе приготовления соуса Бешамель.
Наша лазанья с грибами рецепт имеет довольно легкий, немного усложненный дополнительным процессом приготовления грибов. Вам придется нарезанный лук спассеровать в масле, а после добавить на сковороду предварительно измельченные грибы. Тушить полученную смесь нужно будет довольно долго, пока не испарится вся выделенная ингредиентами жидкость.
Пока ваши грибы тушатся, можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого придется растопить сливочное масло в небольшом сотейнике и затем постепенно, постоянно помешивая, ввести в него муку. После этого слегка охладите полученную основу для будущего соуса и ведите в нее молоко. Не забудьте тщательно помешивать, чтобы избежать появления комков. После этого снова подогрейте смесь и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10 мин. В самом конце добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Также для приготовления нашей лазаньи с грибами вам понадобится очистить помидоры, и с помощью блендера или сита превратить их в пюре. Ну а лазанью придется приготовить согласно инструкции на ее упаковке.
Когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого берем форму и тщательно промазываем ее сливочным маслом. Выкладываем слой листов лазаньи, затем равномерно распределяем слой соуса Бешамель, следом выкладываем слой грибов, а затем – томатов. Чередуем слои таким образом, чтобы Бешамель оказался завершающим. Затем от души посыпьте свое творение тертым сыром (желательно пармезаном) и отправляйте его в духовку, разогретую до 190оС примерно на 30-40 минут.
Как вы видите, лазанья с грибами рецепт имеет очень простой и легкий. Однако в результате вы не только получите вкусное и сытное блюдо, но и разнообразите стол новинкой из солнечной Италии.

Самое вкусное

Посетители