Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом
Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом

Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш (лучше смесь свиного с говяжьим) - 400 г;
  • болгарского перца - 7-10 шт;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 шт помидоров;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 1,5 стакана воды (можно и немного больше).

Сначала готовим начинку:

Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин.

Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень.

Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.

Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды.

Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить перец фаршированный
Как приготовить перец фаршированный


Ингредиенты
  • перец сладкий  – 20 шт (средних)
  • морковь – 2 шт (большие)
  • лук – 2 шт (средние)
  • рис – 1 стакан
  • мясо – 300 г
  • мука – 1 ст ложка
  • сметана – 2 ст ложки
  • масло растительное – 2 ст ложки
  • томатная паста – 1 ст ложка
  • соль
  • молотый перец
  • Перец фаршированный – классика жанра, домашнее блюдо большинства жителей России, Украины, Белоруссии…Блюдо  скорее сезонное: в разгар болгарского перца. Но можно приготовить и из замороженного. Обычно в фарш добавляют мясо говядины или свинины (или пополам). Сегодня я решила попробовать куриное мясо. Как приготовить перец фаршированный из куриного фарша?
    Перец очищаем от хвостиков и внутренних семян.


    Готовим фарш:
  • отвариваем рис до полуготовности
  • зажариваем лук и морковь на сковороде под крышкой
  • пропускаем жаренный лук и морковь через мясорубку
  • пропускаем через мясорубку мясо



  • Фарш перемешиваем, солим и добавляем перец молотый.


    Этим фаршем начиняем каждую перчину. Укладываем их аккуратно в кастрюлю.


    Готовим подливку для перца.  На сухую сковородку насыпаем муки и пассеруем ее.


    Затем добавляем воды, чтобы по густоте подливка была как кефир.

    Ее нужно прокипятить, чтобы разошлись все мучные комочки. Кипятим помешивая.


    Теперь добавляем соль и томатную пасту. Кипятим еще раз.


    Подливкой заливаем фаршированные перцы. Доводим до кипения и кладем сметану.

    Огонь убавляем и на маленьком огне варим примерно минут 40.


    Вот такие они перцы фаршированные. Приятного аппетита от сайта.

    PS: куриное мясо в фаршированных перцах мягкое, поэтому лучше говядина или свинина (но это на мой вкус).



    Самое вкусное

    Посетители