Лазанья с грибами, рецепт
Лазанья с грибами, рецепт

В состав ингредиентов традиционной итальянской лазаньи грибы не входят. Однако шеф-повара Европы, переработав базовый рецепт, предлагают нам попробовать еще один вариант этого всемирно любимого блюда.
В состав ингредиентов традиционной итальянской лазаньи грибы не входят. Однако шеф-повара Европы, переработав базовый рецепт, предлагают нам попробовать еще один вариант этого всемирно любимого блюда.
Вкусная лазанья с грибами рецепт имеет довольно простой. Вам понадобятся практически все те же ингредиенты, которые вы используете при приготовлении обычной традиционной лазаньи. Однако применение грибов придает ей необычный и довольно интересный вкус.
 
Итак, необходимые продукты:
 
• 0,5 кг лисичек;
• 300г шампиньонов;
• 100г лука;
• 2з. чеснока;
• 40мл оливкового масла (можно подсолнечного);
• 45г сливочного масла;
• 40г муки;
• 400мл молока;
• 350г помидоров;
• базилик, орегано, тертый мускатный орех (по вкусу);
• соль, перец;
• листы лазаньи.
 
Обычная лазанья с грибами рецепт имеет неприхотливый и вариативный. При желании лисички и шампиньоны можно заменить теми видами грибов, которые растут в вашей местности, либо заменить сушеными. В таком случае придется предварительно их замочить, используя воду для замачивания в ходе приготовления соуса Бешамель.
Наша лазанья с грибами рецепт имеет довольно легкий, немного усложненный дополнительным процессом приготовления грибов. Вам придется нарезанный лук спассеровать в масле, а после добавить на сковороду предварительно измельченные грибы. Тушить полученную смесь нужно будет довольно долго, пока не испарится вся выделенная ингредиентами жидкость.
Пока ваши грибы тушатся, можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого придется растопить сливочное масло в небольшом сотейнике и затем постепенно, постоянно помешивая, ввести в него муку. После этого слегка охладите полученную основу для будущего соуса и ведите в нее молоко. Не забудьте тщательно помешивать, чтобы избежать появления комков. После этого снова подогрейте смесь и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10 мин. В самом конце добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Также для приготовления нашей лазаньи с грибами вам понадобится очистить помидоры, и с помощью блендера или сита превратить их в пюре. Ну а лазанью придется приготовить согласно инструкции на ее упаковке.
Когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого берем форму и тщательно промазываем ее сливочным маслом. Выкладываем слой листов лазаньи, затем равномерно распределяем слой соуса Бешамель, следом выкладываем слой грибов, а затем – томатов. Чередуем слои таким образом, чтобы Бешамель оказался завершающим. Затем от души посыпьте свое творение тертым сыром (желательно пармезаном) и отправляйте его в духовку, разогретую до 190оС примерно на 30-40 минут.
Как вы видите, лазанья с грибами рецепт имеет очень простой и легкий. Однако в результате вы не только получите вкусное и сытное блюдо, но и разнообразите стол новинкой из солнечной Италии.





Рекомендуем: Соус для лазаньи, рецепт
Соус для лазаньи, рецепт

Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться.
Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться.
Однако каждая итальянская хозяйка знает, что главный успех этого сытного и вкусного блюда кроется именно в особых соусах, приготовленных по особой рецептуре.
 
Так, например, мясной соус для лазаньи рецепт имеет следующий.
 
Вам понадобятся:
 
• фарш, лучше всего – говяжий (700г);
• чеснок (1-2 зуб.);
• лук (1шт.);
• консервированные в собственном соку помидоры (1банка);
• томатная паста (170г);
• вода (450мл);
• красное вино (1/2 ст.);
• орегано, базилик (по 1 ч.л.);
• лавровый лист (4-6шт.)
• соль, черный перец (по вкусу).
 
Мясной фарш поместите в глубокую сковороду, и постоянно помешивая, доведите до полуготовности. Порежьте кубиками чеснок и лук, после чего добавьте к мясу и немного протушите их вместе. После чего добавьте в сковороду томатную пасту и заранее очищенные от кожицы помидоры. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Томите полученную смесь на очень слабом огне под крышкой в течение 2-х часов. Не забудьте удалить лавровый лист из готового соуса перед использованием.
 
Сливочный соус для лазаньи рецепт приготовления имеет несколько другой.
 
Для приготовления соуса «Альфредо» вам будут необходимы:
 
• сливочное масло (1ст.);
• жирные сливки (можно домашние – 1ст.);
• тертый пармезан (3/4 ст.);
• чеснок (1з.);
• соль, черный молотый перец (по вкусу).
 
Вам придется подогреть сливки и одновременно растопить на огне сливочное масло. Затем на сковороде соедините оба этих ингредиента и, постоянно помешивая, варите в течение 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и очень быстро перемешайте. Этот соус отлично подходит для лазаньи с курицей, а также может быть использован для любого другого блюда, приготовленного из куриного мяса.
Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами, вам обязательно стоит попробовать приготовить соус «Маринара». Этот слегка пряный соус для лазаньи рецепт имеет уникальный и довольно интересный.
 
Итак, вам придется взять:
 
• оливковое масло (1ст);
• лук (2шт.);
• чеснок (4з.);
• корень сельдерея (2шт);
• морковь (4шт.);
• консервированные в собственном соку помидоры (800г);
• специи: базилик, молотый перец чили, сухой орегано, сухой розмарин (по ½ ч.л.);
• лавровый лист (4шт);
• соль, черный перец (по вкусу).
Разогрейте масло в сковороде и добавьте в него мелко нарезанные овощи. Протушив некоторое время, добавьте сюда очищенные томаты и специи. Тушить соус придется на очень медленном огне не менее часа.
Как вы видите, в зависимости от варианта использования начинки соус для лазаньи рецепт может иметь самый различный. Главное – чтобы вашим близким и гостям понравилось ваше блюдо, и они по достоинству оценили ваши кулинарные старания.

Самое вкусное

Посетители