Мраморный торт с фундуком
Мраморный торт с фундуком

Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку.На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу. В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром.
По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать. В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто. Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.
Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Фундук 0.5 стакана
Масло сливочное 250 гр
Сахар 1.5 стакана
Яйца куриные 4 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Шоколад 100 гр
Кофе 50 мл
Ваниль 1.5 ч.л




Рекомендуем: Трюфельный торт
Трюфельный торт

Ингредиенты:

 

горький шоколад – 250 г

сливочное масло – 250 г

сахар – 1,5 ст.

яйцо – 6 шт.

какао-порошок – 0, 5 ст.

ванилин – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

теплая вода – 0,5 ст.

кофе – 1 ст.

 

Мусс

 

белый шоколад – 200 г

разрыхлитель – 3 ст. л.

сливочное масло – 3 ст. л.

желток – 4 шт.

сахар – 2 ст. л.

ванилин - 1 ч. л.

сливки – 300 мл + 2 ст. л.

 

Способ приготовление:

 

Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для торта накрыть  пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, всыпьте кусочки шоколада, при этом помешивая  до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Растворите кофе в подогретой воде, потом добавьте ванилин и соль. Все это влить к шоколадной смеси. Тогда взбейте яйца вместе с сахаром. Всыпьте какао-порошок и смешайте до однородной смеси. Смешайте 2 консистенции. Переставьте  тесто в форму и выпекайте 50 мин.

 

Мусс. Белый шоколад измельчить на кусочки, соединить со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 сек. поставьте в микроволновую печь, несколько раз помешивая с промежутками. Потом взбейте желтки с сахаром в металлической миске, и держать на водяной бане примерно 5 мин. до загустения. Снимите с огня, додайте ванилин и массу белого шоколада. Влейте 2 ст. л. жирных сливок и мешайте до однородной смеси. Охладите до комнатной температуры. Оставшиеся 1,5 ст. сливок взбейте до воздушной смеси. 1/3 ст. этих сливок влейте в шоколадную массу, а потом и следующие. Мусс залейте на остывший корж и поставьте  в холодильник на 60 мин. Для красивого вида присыпьте какао-порошком и подавайте на стол.

 

Самое вкусное

Посетители