Булочки с корицей и тыквой покрытые глазурью из сливочного сыра
Булочки с корицей и тыквой покрытые глазурью из сливочного сыра

  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Если вы любите тыкву и булочки с корицей так, как я, тогда попробуйте мои булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра.


Ингредиенты:
  • 1 банка консервированной тыквы или тыквенного пюре
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 ст.л. корицы
  • 110 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (2, 1/4 ч.л.)
  • 112 г растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Погрейте молоко и сливочное масло в кастрюле до тех пор пока масло не растает, непрерывно помешивая. В большой чашке смешайте тыкву, сахар и соль. Добавьте молочную смесь и хорошо взбейте до однородности. Вбейте яйцо и положите дрожжи.
  • 2 Добавьте стакан муки и размешивайте в течение 5 минут, постоянно снимая тесто с краев чашки. Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Положите тесто в смазанную маслом чашку. Также смажьте и поверхность теста. Накройте и оставьте для подъема на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
  • 3 Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до гладкой консистенции. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 см х 25 см.
  • 4 Начинка: В маленькой чашке соедините коричневый сахар и корицу. Добавьте больше или меньше корицы в зависимости от вашего вкуса. Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом. Распределите смесь из сахара и корицы по поверхности теста.
  • 5 Скатайте тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на 12 кусков. Положите булочки в форму, смазанную маслом, накройте и оставьте подходить на 30-45 минут, объем должен увеличиться вдвое. Выпекайте булочки при температуре 170 градусов до золотистой корочки.
  • 6 Глазурь: Соедините мягкий сливочный сыр и сливочное масло и мешайте до получения однородной гладкой массы. Добавьте сахарную пудру до желаемой консистенции. Теперь добавьте ванилин и еще раз перемешайте. Полейте глазурью булочки.




Рекомендуем: Булочки с крошкой
Булочки с крошкой
Ингредиенты:
-2 ст. - молока
-5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше)
-1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
-5 ст.л - масло растительное
-25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих.
-0.5 ч.л - соли
-5 - 6 ст - муки
На крошку;
-1ст.л - сливочного масла
-1 ст.л - сахара
-2 -3 ст.л - муки
В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам,
добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая.
Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.
Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.
За это время делаем крошку.
Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку.
Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой.
Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности.
мин 30 при температуре 220 градусов.
Автор рецепта Alyona Atici

Самое вкусное

Посетители