Воздушный пирог с абрикосами
Воздушный пирог с абрикосами

Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Ванилин
  • Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.





Рекомендуем: Пирог на скорую руку
Пирог на скорую руку

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан - сметаны
- 1 небольшой стакан сахара
- на кончик ножа ванилина
- мука (тесто должно быть как густая сметана)
По желанию можно в этот пирог добавить яблок, получается очень вкусно, легко и быстро.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом сливочным. И выпекаем при 180 С., примерно 25 мин.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители