Трюфельный торт
![]() Ингредиенты: горький шоколад – 250 г сливочное масло – 250 г сахар – 1,5 ст. яйцо – 6 шт. какао-порошок – 0, 5 ст. ванилин – 1 ч. л. соль – 1 ч. л. теплая вода – 0,5 ст. кофе – 1 ст. Мусс белый шоколад – 200 г разрыхлитель – 3 ст. л. сливочное масло – 3 ст. л. желток – 4 шт. сахар – 2 ст. л. ванилин - 1 ч. л. сливки – 300 мл + 2 ст. л. Способ приготовление: Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для торта накрыть пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, всыпьте кусочки шоколада, при этом помешивая до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Растворите кофе в подогретой воде, потом добавьте ванилин и соль. Все это влить к шоколадной смеси. Тогда взбейте яйца вместе с сахаром. Всыпьте какао-порошок и смешайте до однородной смеси. Смешайте 2 консистенции. Переставьте тесто в форму и выпекайте 50 мин. Мусс. Белый шоколад измельчить на кусочки, соединить со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 сек. поставьте в микроволновую печь, несколько раз помешивая с промежутками. Потом взбейте желтки с сахаром в металлической миске, и держать на водяной бане примерно 5 мин. до загустения. Снимите с огня, додайте ванилин и массу белого шоколада. Влейте 2 ст. л. жирных сливок и мешайте до однородной смеси. Охладите до комнатной температуры. Оставшиеся 1,5 ст. сливок взбейте до воздушной смеси. 1/3 ст. этих сливок влейте в шоколадную массу, а потом и следующие. Мусс залейте на остывший корж и поставьте в холодильник на 60 мин. Для красивого вида присыпьте какао-порошком и подавайте на стол.
Рекомендуем: Щи Ленивые ![]() Ингредиенты: Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|