Суп из морепродуктов, рецепт
Суп из морепродуктов, рецепт

Если один раз попробовать томатный суп с хрустящими баклажанами и креветками, захочется, чтобы это блюдо не было редким гостем на столе. Тем более что суп из морепродуктов, как утверждают диетологи – кладезь витаминов, минералов и вкуса.
Если один раз попробовать томатный суп с хрустящими баклажанами и креветками, захочется, чтобы это блюдо не было редким гостем на столе. Тем более что суп из морепродуктов, как утверждают диетологи – кладезь витаминов, минералов и вкуса. Неправильно и суждение о том, что такой суп влетит в копеечку. Лучше взять и проверить на практике.
 
Если готовить томатный суп из морепродуктов для семьи из четырех человек, которые получат по 257 ккал., понадобится всего час времени и следующие компоненты:
• креветок – 12 штук;
• баклажанов средних – 2 штуки;
• 800 г помидор в собственном соку;
• пол-литра светлого растительного масла для фритюра;
• 2 зубка чеснока;
• 4 веточки базилика;
• острый красный перец (сушенный) – два небольших стручка;
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• по вкусу соль.
 
Имея все это, можно приступать к готовке: получится томатный суп из морепродуктов с хрустящими баклажанами. С них и надо начинать. Сначала вымыть, вытереть досуха, выдерживая 3-4 мм, порезать кружками. В емкости с уже разогретым растительным маслом обжарить их с обеих сторон, стараясь, чтобы цвет у баклажан был золотистым. Вынуть, дать возможность стечь маслу. Пока баклажаны обжариваются, приготовить томаты. В кастрюле сначала надо довести их до кипения, затем, убавив огонь до минимума, тушить, непрерывно помешивая, полчаса. Теперь – базилик. Его надо быстро обжарить в том же масле, где готовились баклажаны. Причем, постараться, чтобы листочки базилика стали прозрачными. И приниматься за креветки. Суп из морепродуктов требует тщательно очищенных креветок, не только без панциря, но и без кишечной вены. Они режутся на маленькие кубики и обжариваются. Но масло – оливковое. И с чесноком, мелко порубленным. Теперь креветки опустить в томат, заправить солью и острым перцем, хорошенько перемешать. Подается такой суп из морепродуктов с подсоленными баклажанами, сверху которых – базилик. Еще один штрих: баклажаны должны быть горячими. А хрустящая корочка – просто обязательна. Она в процессе обжаривания должна была получиться. Кстати, если такой суп подается в прозрачной стеклянной тарелке, он имеет совершенно другой эстетический вид. Это можно проверить. Аппетит вызывает однозначно.





Рекомендуем: Лазанья мясная, рецепт
Лазанья мясная, рецепт

Такое сочетание продуктов и лазанья мясная рецепт будет вами одобрен. Получается она сытная, ароматная и захочется ее съесть как можно больше.
Многие страны подарили нам незабываемые рецепты блюд. Италия, одна из стран, которая славится своей пиццей и пастой, лазаньей. К примеру, лазанья, одно из нежнейших вкусных блюд Италии. Человек, который хоть раз попробовал ее, будет думать о том, как побыстрее попробовать ее еще. Лазанья пришла к нам из Италии, из города Лазан, но существует мнение, что она пришла к нам из Англии. Современная лазанья мясная рецепт будет простой и доступный. Это простое блюдо состоит из начинки (грибы, мясо, овощи, морепродуктов) соуса, и специального теста.
Итальянцы считают, что когда вы готовите лазанью, необходимо думать о богатстве, долголетии и благополучии семьи, тогда с каждым съеденным кусочком лазаньи, ваше окружение будет насыщаться этими характеристиками.
 
Для приготовления мясной лазаньи нам понадобятся компоненты:
 
• листы теста для лазаньи – 10 штук;
• пармезан – 50 грамм;
• фарш говядина, свинина – полкилограмма;
• молоко – 350-400 грамм;
• пюре из помидор – 500 грамм;
• пшеничная мука – 40 грамм;
• репчатый лук (небольшой)– 1 штука;
• масло сливочное – 50 грамм;
• оливковое масло – 40 грамм;
• зелень (базилик сушеный, петрушка сушеная);
• перец черный – на кончике чайной ложки;
• соль.
 
Такое сочетание продуктов и лазанья мясная рецепт будет вами одобрен. Получается она сытная, ароматная и захочется ее съесть как можно больше. Начинаем готовить с обжарки лука на оливковом масле, до золотистой корочки. Теперь в поджаренный лук добавьте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности (пробуйте на вкус). Когда фарш приготовится, добавьте в него помидоры без кожуры, которые перед этим следует измельчить. Продолжайте тушить содержимое сковороды еще 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Перед тем как снимете сковороду с огня, посыпьте сверху зелень и перемешайте.
Фарш остывает, можно приготовить соус Бешамель: растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, и когда растопите, добавьте муку. Муку следует быстро перемешивать, чтобы она не взялась комочками. Эта лазанья мясная рецепт требует бережного отношения с ингредиентами. В эту теплую смесь постепенно вливайте холодное молоко, и старайтесь хорошо все перемешивать. Во время перемешивания, снимите кастрюльку с огня. Если вы уже все тщательно перемешали, можете ставить кастрюлю снова на маленький огонь, и, помешивая варить соус минут 5. Когда он начнет густеть, посолите и поперчите. Включите духовку и разогрейте ее до 190º С. Пока духовка греется, вы можете подготовить лазанью к запеканию.
Сейчас приступим делать самое интересное, возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Сверху положите лист теста по форме. На лист выложите немного соуса Бешамель, на соус положите фарш и так чередуйте лазанью до высоты которую хотите, но последним слоем должен быть соус. Потрите на терке сыр пармезан и притрусите сверху лазанью. Поставьте ее в духовку на 30 минут. Бывает так, что сыр сверху пригорает, и чтобы этого не случилось, прикройте его фольгой на 20 минут.
Приготовленную лазанью достаньте из духовки, и дайте ей постоять минут 10, и только после этого ее можно разрезать на порции. Такая лазанья мясная рецепт рассчитана на 4 порции. Любому, кто попробует это итальянское блюдо, захочется его съесть еще.

Самое вкусное

Посетители