Пирог с клюквой
![]() Продолжая тему пирогов, вслед за абрикосовым пирогом, в честь осеннего настроения я решила приготовить пирог с клюквой. Для него понадобились следующие ингредиенты: Залить все это тестом и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 20-25 минут. Затем переворачиваем наш клюквенный пирог и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог с грушами ![]() Пирог с грушами получается очень нежным и вкусным. Есть его лучше всего в холодном виде, после остывания. Для его основы я готовлю песочное тесто. Состав: 200 г сливочного масла полстакана сахара или сахарной пудры 1 ч ложка разрыхлителя 1,5 стакана просеянной муки Для начинки: 4-5 груш Для безе: 3 белка 0,5-1 стакан сахара Приготовление пирога с грушами Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой. Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку. Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до "твердых пиков", всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов. Пирог с грушами готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|