Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой в мультиварке

Сейчас многие хозяйки стараются облегчить свой труд на кухне. Мультиварка является хорошим помощником. Ведь в ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпечку. Пирог с клубникой в мультиварке, который я готовила, оказался очень вкусным, а еще его можно назвать бюджетным.

Нам понадобится:

Ингредиенты указаны в стаканах. Стакан я использовала обычный (мерный).

Яйца – 2 шт

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Свежая клубника – 200 гр

Банан – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ:

Как только начала созревать клубника, мне сразу захотелось использовать ее в выпечке.
Собрала клубнику, вот сколько ее было, вымыла – 200 гр использовала для пирога, а остальное отдала деткам, пусть набираются здоровьем за лето.

Затем смешала кефир и чайную ложку соды. Взбила венчиком 2 яйца со стаканом сахарного песка, а затем добавила к яйцам кефир и 1,5 стакана муки. Все тщательно размешала. Тесто должно получится не густым, так что муку регулируйте, может быть вам понадобится чуть больше или меньше. Делим тесто на 2 равные части. Первую часть выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте сливочным маслом.

Поверх теста выкладываем порезанную клубнику и дольки банана. Заливаем второй частью теста.  Осталось за малым, закрыть крышку мультиварки, выставить нужный режим – у меня выпечка готовится на режиме «суп» и время выпечки поставить 65 минут. После звукового сигнала открыть крышку и достать пирог с помощью чаши для приготовления на пару.

Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой, а можно оставить как есть.

Угощайтесь – приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Рецепт пирога кухен для мультиварки
Рецепт пирога кухен для мультиварки

Кухен — традиционный немецкий пирог. Готовят его из бисквитного теста с добавлением шоколада. Он невероятно вкусен, при этом его элементарно готовить из минимума продуктов. А если в вашем распоряжении есть мультиварка, можете готовить его хоть каждый день, потому что кухен еще и «быстрое» блюдо. Будете встречать супруга с работы в обрамлении сладких сдобных запахов и с вкусным, горячим пирогом на столе.

Для приготовления кухена нужно взять полтора стакана сахарного песка, два стакана муки, четыре яйца, стакан молока, растительное масло (примерно полстакана), три ложки порошка какао, столовую ложку разрыхлителя, и щепотку ванили.

Для начала яйца с сахаром взбиваем венчиком в пушистую белую пену. Потом в пену вливаем молоко и добавляем растительное масло. Снова все взбиваем. В процессе добавляем в смесь какао-порошок. В итоге должна получиться пышная коричневатая пена. Отливаем от нее стакан.

В оставшуюся в посуде смесь порциями аккуратно подмешиваем муку, щепотку ванилина и разрыхлитель. В итоге должно получиться воздушное ароматное тесто.

Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или жиром, выливаем туда наше тесто и готовим кухен в режиме 60+20 минут.

Теперь достаем наш пирог из мультиварки, и пока он горячий, выливаем на него оставшуюся пенную смесь. Чтобы кухен лучше пропитался этой смесью, нужно в нескольких местах, сверху и по краям, проколоть его деревянной спицей.

Сверху пирог можно украсить по вашему вкусу. Для этого подойдут сахарная пудра, свежие ягоды или варенье, глазурь или растопленный шоколад.

Если вам интересны ещё рецепты для мультиварки, посмотрите рецепт куриных котлет для мультиварки и следите за обновлениями нашего сайта.

Самое вкусное

Посетители