Борщ с фасолью рецепт
Борщ с фасолью рецепт

Украинский борщ - любимое блюдо многих умелых хозяек. В нашей стране борщи готовятся частенько и очень разнообразны рецепты борщей не только в разных семьях, но и в разных регионах.
Украинский борщ - любимое блюдо многих умелых хозяек. В нашей стране борщи готовятся частенько и очень разнообразны рецепты борщей не только в разных семьях, но и в разных регионах. Самый вкусный борщ для каждого тот, который готовила его мама или бабушка. Он запомнился с детства, и остается любимым на всю жизнь. Потому многие женщины, выходя замуж, первым делом стараются научиться готовить борщ по рецепту свекрови, стремясь порадовать мужа вкусом детства. Борщ с фасолью, рецепт которого будет описан ниже, один из наиболее распространенных видов борща. Надеюсь, он понравится и вам. С чего начнем? Конечно со списка необходимых продуктов:
 
• мясо, желательно на кости (свинина или любое другое);
• белая фасоль около 300 гр.;
• 5 картофелин среднего размера;
• большая свекла;
• морковь среднего размера;
• небольшая луковица;
• половина кочана небольшой капусты;
• томатная паста или соус;
• петрушка, укроп;
• специи: лавровый лист, черный перец горошком и молотый;
• соль по вкусу;
• смалец или подсолнечное масло.
Приготовление борща начинается накануне вечером. Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Тогда она быстрее сварится. Перед приготовлением мясо промываем в холодной воде, укладываем в кастрюлю вместе с фасолью. Заливаем водой и ставим вариться бульон.
Тем временем, подготовим остальные ингредиенты нашего борща. Картофель, свеклу, лук и морковь очищаем от кожуры. Картошку нарезаем некрупными кубиками. Свеклу режем тонкой соломкой либо натираем на крупной терке. Потереть следует также и морковь, а лук порезать мелкими кубиками. Капусту мелко шинкуем, также как и зелень. Что ж, все ингредиенты готовы. А пока мы работали, бульон проварился и фасоль почти готова. Пришло время добавлять в бульон картошку. Сейчас можно посолить и положить лавровый листочек, перец горошком.
 
Пока варится картошка, мы займемся зажаркой. Борщ с фасолью, рецепт которого мы сейчас пробуем приготовить, получится очень красивого цвета, если правильно приготовить зажарку. Итак, достаем сковородку и разогреваем смалец либо подсолнечное масло. В разогретый жир добавляем лук и поджариваем пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем морковь и еще немного обжариваем. Кладем в сковороду свеклу, и тушим все овощи на небольшом огне под крышкой, добавив немого воды. Минут через десять, разведенную водой томатную пасту выливаем в зажарку и тушим все вместе, пока свекла не станет мягкой. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Следующий шаг - капуста. Если любите когда капуста похрустывает, добавляете ее перед самым окончанием варки. Для придания капусте мягкости, ее следует поварить минут 10 в кастрюле с бульоном и зажаркой. И прямо перед выключением насыпаем в борщ зелень, доводим до кипения и выключаем. Можно добавить щепотку черного перца для запаха. Борщ будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться до двух часов.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ с фасолью
Борщ с фасолью

 

Кто умеет готовить борщ, тот никогда не останется голодным. Особенно если борщ будет с фасолью.

Для приготовления  сытного борща нужно:

На 3 литра мясного бульона:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 4-5 картофелин
  • 150 гр фасоли

  • 300 гр свежей капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковицу среднего размера
  • томатной пасты – 30 гр
  • соль
  • сахар
  • 9 %-ный уксус – по вкусу

Приготовление:

  • варим мясной бульон, мясо достаем из бульона. Замоченную на ночь фасоль варим до готовности вместе с нарезанными соломкой картофелем и капустой.
  • натертую на крупной терке морковь и измельченный лук обжариваем на растительном масле с томатной пастой, добавляем в борщ.
  • в конце приготовления добавляем в борщ натертую на крупной терке вареную свеклу, сахар, соль, вливаем уксус. Доводим до кипения и выключаем.
  • для большей остроты в борщ можно добавить несколько зубчиков чеснока, растертых с солью
  • борщ с фасолью подаем со сметаной и с мясом. Чем больше мяса, тем вкуснее борщ и довольнее муж

Борщ с фасолью готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители