https www vkontakte ru
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Ингредиенты
  • 1 кг кабачков (молодых)
  • 300 г фарша
  • 100 г риса
  • 200 г помидоров
  • 150 г сыра
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Советую использовать именно молодые кабачки. Если используете старые, то шкурку надо почистить.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Кабачки разрезать.

Вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.

Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры, жарить 5 минут.

Добавить рис.
Посолить, поперчить.

Добавить зелень.
Перемешать, немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Спагетти с кабачками и шпинатом
Спагетти с кабачками и шпинатом
Ингредиенты
  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г помидоров
  • 300 г кабачков
  • шпинат (или любая зелень по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
В этом рецепте я использовала замороженный шпинат.
Если вы используете свежий, его надо добавить к овощам, за 5 минут до их готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Кабачки нарезать кубиками (если кабачки старые, их надо почистить).

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить кабачки в течение 3-4 минут.

Добавить шпинат, посолить, поперчить, перемешать.
Жарить около 5 минут.

Добавить помидоры, жарить около 10 минут.

Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке.

Смешать спагетти и овощи.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители