Бананово сметанный торт
Бананово сметанный торт

Устали от приевшихся рецептов тортов, таких как медовый, наполеон, и хочеться чего простого и  быстрого? Тогда вам должен понравиться рецепт бананово сметанного торта, который готовиться очень легко и быстро.
  Ингридиенты:

Тесто:

    • 6 яиц
    • 200 гр. муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Крем:

    • 800 мл. домашней сметаны
    • 1 стакан сахара

Начинка:

  • 4-5 бананов
  • сливочное масло
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем его по горизонтали на 2 части.

Нижний слой промазываем взбитой сметаной с сахаром, раскладываем кружки бананов, сверху кладем второй корж. также промазываем его кремом и украшаем по желанию, бананами или ягодами.





Рекомендуем: Медовый торт с курагой и черносливом
Медовый торт с курагой и черносливом

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом. Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется духовка, то есть его можно приготовить даже на даче, была бы сковорода!
Тесто для медового торта

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина 180 грамм
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя 15 грамм
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сметаны

Берем пачку маргарина, кладем маргарин в глубокую чашку и ставим в микроволновку на 1 — 1,5 минуты, чтобы маргарин растопился.

В растопленный маргарин добавляем 2 столовые ложки сметаны и сверху высыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.


В отдельной чашке взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Мы сладкоежки, а вам можно сахара положить и поменьше.


Выливаем яйца с сахаром в чашку с маргарином, добавляем 2 ложки меда  и тщательно все перемешиваем.


Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем получившееся тесто ложкой.


Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Но не стоит перебарщивать с мукой, а то коржи будут жесткими!


Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Крем для медового торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 1 банка 25 % сметаны 350 грамм
  • 1 стакан сахара

Приготовить сметанный крем очень просто. Выливаем в глубокую чашку банку сметаны. Высыпаем туда же стакан сахара и тщательно взбиваем все миксером пока сахар не разойдется в сметане. Начинка для медовика

Для начинки соберем со всего дома все что есть вкусненького, а именно:

  • курага 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • грецкий орех 100 грамм

Измельчаем в блендере курагу.


Точно так же поступаем с черносливом.


Грецкие орехи тоже измельчаем ножом или в блендере. Как приготовить медовый торт

Достаем тесто из холодильника и делим на 8 одинаковых частей. Для этого сначала делим тесто пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. И каждую четвертинку опять делим пополам.


Раскатываем тесто в тонкие блины размером со сковороду, на которой будем жарить коржи.


Обжариваем коржи на сковороде сначала с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Будьте внимательны, коржи готовятся быстро!


Готовый корж выкладываем на тарелку и пока тепленький намазываем его хорошенько сметанным кремом.


Поверх сметанного крема посыпаем корж курагой.


Обжариваем следующий корж. Кладем его поверх предыдущего. Намазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом.


Следующий корж делаем уже с грецкими орехами.


Чередуем таким образом начинку, пока не закончатся коржи. Получается восьмиэтажный торт, который можно сверху украсить курагой, если останется.


Даем медовому торту постоять часочек-другой, чтобы коржи пропитались кремом.

Наливаем себе кружечку свежезаваренного вкусного чая. И отрезаем кусочек побольше. Прощай фигура!



Самое вкусное

Посетители