Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ? стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.





Рекомендуем: Трюфельный торт
Трюфельный торт

Ингредиенты:

 

горький шоколад – 250 г

сливочное масло – 250 г

сахар – 1,5 ст.

яйцо – 6 шт.

какао-порошок – 0, 5 ст.

ванилин – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

теплая вода – 0,5 ст.

кофе – 1 ст.

 

Мусс

 

белый шоколад – 200 г

разрыхлитель – 3 ст. л.

сливочное масло – 3 ст. л.

желток – 4 шт.

сахар – 2 ст. л.

ванилин - 1 ч. л.

сливки – 300 мл + 2 ст. л.

 

Способ приготовление:

 

Духовку нагрейте до 175 °С. Форму для торта накрыть  пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, всыпьте кусочки шоколада, при этом помешивая  до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Растворите кофе в подогретой воде, потом добавьте ванилин и соль. Все это влить к шоколадной смеси. Тогда взбейте яйца вместе с сахаром. Всыпьте какао-порошок и смешайте до однородной смеси. Смешайте 2 консистенции. Переставьте  тесто в форму и выпекайте 50 мин.

 

Мусс. Белый шоколад измельчить на кусочки, соединить со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 сек. поставьте в микроволновую печь, несколько раз помешивая с промежутками. Потом взбейте желтки с сахаром в металлической миске, и держать на водяной бане примерно 5 мин. до загустения. Снимите с огня, додайте ванилин и массу белого шоколада. Влейте 2 ст. л. жирных сливок и мешайте до однородной смеси. Охладите до комнатной температуры. Оставшиеся 1,5 ст. сливок взбейте до воздушной смеси. 1/3 ст. этих сливок влейте в шоколадную массу, а потом и следующие. Мусс залейте на остывший корж и поставьте  в холодильник на 60 мин. Для красивого вида присыпьте какао-порошком и подавайте на стол.

 

Самое вкусное

Посетители