Торт «Сюрреалист»
![]() Любители десертов непременно оценят этот торт, ведь в его состав входят такие вкусные ингредиенты – шоколад и бананы! Для приготовления данного торта потребуются:
банановая масса:
Приготовление: Сначала делаем шоколадное тесто. Режем масло кубиками и ломаем шоколад на кусочки. Складываем эти ингредиенты в кастрюльку и даем им распуститься на водяной бане. Взбиваем в глубокой плошке яйца с сахаром, используя погружной миксер. Поверх взбитых яиц просеиваем в плошку муку вместе с порошком какао. Далее добавляем в плошку распушенную шоколадно-масляную смесь и хорошенько все перемешиваем. Теперь делаем банановую массу. Творожок, яйца, сахар и бананы (без кожуры) мельчим в блендере. Попутно греем духовку (до 175 градусов). Смазываем кольцевую форму любым жиром. Выкладываем в нее около половины шоколадного теста, затем – половину банановой массы. Далее – интересный момент: берем деревянную шпажку и немного перемешиваем ею шоколадный и банановый слои. Потом выкладываем оставшееся шоколадное тесто и оставшуюся банановую массу и поступаем аналогично нижним слоям. Выпекаем наш торт 40 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Имбирные пряники для детей ![]() Имбирные пряники собственного приготовления — замечательная выпечка для детей. В первую очередь, они отличаются от покупных тем, что вы точно знаете состав и способ приготовления этого блюда. К тому же, они будут совершенно безопасны для вашего ребенка. Чтобы рецепты можно было читать с экрана планшета, узнайте как можно подключить 3g модем к планшету. Сделав это, вы сможете быть онлайн в любое время. Выход в интернет в любом месте — это очень удобно. Для приготовления ярких имбирных пряников для детей возьмите:
Для глазури:
Как готовить детские имбирные пряники. Имбирь, мед, соль, корицу, какао тщательно перемешать, а лучше взбить венчиком. Довести до кипения, выложить в массу сливочное масло. Пробить сахар и два яйца, влить в медовую смесь, далее добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и всыпать муку. Замешанное тесто завернуть в два слоя пищевой пленки, поместить на 15 часов в холодильник. Тесто раскатать толщиной не больше семи миллиметров, вырезать разными формочками пряники. Запечь десять минут в духовке, разложив на смазанном противне, выставив заранее температуру 180 градусов. Для глазури подбить белок, засыпать пудру, продолжая взбивать, добавить крахмал и лимонный сок. Поделить глазурь на части и добавить в каждую красители. Остывшие имбирные пряники оформить глазурью из кондитерского шприца. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|