Торт «Сюрреалист»
Торт «Сюрреалист»

Любители десертов непременно оценят этот торт, ведь в его состав входят такие вкусные ингредиенты – шоколад и бананы!

Для приготовления данного торта потребуются:

  • шоколадное тесто:
  • масло сливочное – 170 граммов,
  • шоколад с большим содержанием какао – 250 граммов,
  • яйца кур – 3 штуки,
  • сахар – 110 граммов,
  • мука – 125 граммов,
  • какао-порошок – 75 граммов;

банановая масса:

  • творог – 200 граммов,
  • яйца кур – 2 штуки,
  • сахар – 60 граммов,
  • бананы (сладкие) – 2 небольших.

Приготовление:

Сначала делаем шоколадное тесто. Режем масло кубиками и ломаем шоколад на кусочки. Складываем эти ингредиенты в кастрюльку и даем им распуститься на водяной бане. Взбиваем в глубокой плошке яйца с сахаром, используя погружной миксер. Поверх взбитых яиц просеиваем в плошку муку вместе с порошком какао. Далее добавляем в плошку распушенную шоколадно-масляную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Теперь делаем банановую массу. Творожок, яйца, сахар и бананы (без кожуры) мельчим в блендере. Попутно греем духовку (до 175 градусов).

Смазываем кольцевую форму любым жиром. Выкладываем в нее около половины шоколадного теста, затем – половину банановой массы. Далее – интересный момент: берем деревянную шпажку и немного перемешиваем ею шоколадный и банановый слои. Потом выкладываем оставшееся шоколадное тесто и оставшуюся банановую массу и поступаем аналогично нижним слоям. Выпекаем наш торт 40 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Имбирные пряники для детей
Имбирные пряники для детей

Имбирные пряники собственного приготовления — замечательная выпечка для детей. В первую очередь, они отличаются от покупных тем, что вы точно знаете состав и способ приготовления этого блюда. К тому же, они будут совершенно безопасны для вашего ребенка. 

Чтобы рецепты можно было читать с экрана планшета, узнайте как можно подключить 3g модем к планшету. Сделав это, вы сможете быть онлайн в любое время. Выход в интернет в любом месте — это очень удобно.

Для приготовления ярких имбирных пряников для детей возьмите:

  •  500 граммов муки,
  • 120 граммов масла сливочного,
  •  5 граммов корицы молотой,
  •  щепотку имбиря,
  •  5 граммов разрыхлителя,
  •  два яйца,
  •  сто граммов меда,
  •  210 граммов сахара,
  •  5 граммов какао,
  •  соль.

Для глазури:

  •  пищевые красители,
  •  один белок,
  • 5 граммов крахмала,
  •  150 граммов пудры сахарной,
  • три миллилитра сока лимонного.

Как готовить детские имбирные пряники. Имбирь, мед, соль, корицу, какао тщательно перемешать, а лучше взбить венчиком. Довести до кипения, выложить в массу сливочное масло. Пробить сахар и два яйца, влить в медовую смесь, далее добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и всыпать муку. Замешанное тесто завернуть в два слоя пищевой пленки, поместить на 15 часов в холодильник.

Тесто раскатать толщиной не больше семи миллиметров, вырезать разными формочками пряники. Запечь десять минут в духовке, разложив на смазанном противне, выставив заранее температуру 180 градусов.

Для глазури подбить белок, засыпать пудру, продолжая взбивать, добавить крахмал и лимонный сок. Поделить глазурь на части и добавить в каждую красители. Остывшие имбирные пряники оформить глазурью из кондитерского шприца.

 

Самое вкусное

Посетители