тефтели
тефтели

Узнала как приготовить тефтели по болгарскому рецепту с фасолью,попробовала и спешу поделиться - рецепт отменный!

Нам понадобится:

1 банка фасоли в томате
5-6 яиц
600-700 гр. фарша мясного ( любой)
1-2 лука
соль, перец, приправы
2-3 зубка чеснока
растит.масло

Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета, добавить его в фарш а вместе с ним соль, перец, приправы,кусочек размоченного хлеба (я вымачиваю в молоке), 1 яйцо,

и скатать из фарша тефтельки;

обжарить их до румяности и выложить на тарелку;

В сковородке с маслом обжарить крупные дольки чеснока,

выложить туда же фасоль, добавить водички и дать закипеть, укладываем туда тефтели и перемешиваем,

если густовато, можно еще воды добавить, закрыть крышкой минут на 5 - потомиться,

Затем в углубления разбиваем яйца и доводим до их готовности.

Подаем с зеленью.





Рекомендуем: Вкусные тефтели с цедрой апельсина
Вкусные тефтели с цедрой апельсина

Вот такие вкусные тефтели вы точно еще никогда не пробовали. Пора удивить гостей и своих родных, приготовить им не простые тефтели, а с привкусом апельсина.
Ингридиенты:

  • Мясной фарш
  • 1 болгарский перец
  • Луковица
  • Долька чеснока
  • 3 помидора
  • 1 яйцо
  • Цедра апельсина
  • Соль, перец
  • Зелень
Приготовление:

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все с мясным фаршем, добавляем в фарш тертую цедру апельсина, сырое яйцо, солим и перчим.

Формируем шарики и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.

После перекладываем в посуду для духовки.

Нарезаем мелко помидоры и заливаем ими тефтели, посыпаем зеленью и запекаем в духовке 45-50 минут.

 

Самое вкусное

Посетители