Грибной суп-пюре с сыром
Грибной суп-пюре с сыром

Любителям грибов несомненно понравится этот сытный и ароматный суп-пюре. Ингредиенты Свежие шампиньоны 400 гр. Филе курицы Плавленый сыр 1 пачка Картофель среднего размера 3 шт. Лук 1 шт. Растительное масло для жарки Зелень

Как готовить грибной суп-пюре

Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.

Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.

Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.

Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.

Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам.

Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.

Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борделёз
Борделёз

  Ингредиенты для приготовления соуса Борделёз

  • Растительное масло
  • 50 г муки
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1 луковица
  • зелень
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. ложка томат-пюре
  • 20 г костного мозга
  • лимонный сок
  • соль, перец, тимьян
Рецепт приготовления соуса Борделёз

Обжарьте мук на растительном масле. На сковороду добавьте муку, и через пару минут бульон. Готовьте 10 минут. Затем, добавьте специи, красное вино, сок лимона, томат-пюре. Посолите.  Готовьте ещё 5 минут. В конце добавьте отваренный костный мозг.  Соус рекомендуется подавать к говядине.

Самое вкусное

Посетители