Салат очищающий (для похудения)
Салат очищающий (для похудения)

 

Не могу утверждать, что этот салат нужно готовить на новый год, но после праздника он пригодится обязательно! Салат очищающий (для похудения) – название говорит само за себя!

Готовится быстро, легкий и очень полезный салат.После праздника не забудьте вернуться за рецептом! Буду ждать Вас здесь!

Ингредиенты:

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Петрушка, укроп (зелень любая) – 1 пучок
  • Стебли сельдерея – 1 пучок
  • Кефир – 1 пакетик

 Приготовление:

  • Очищенную от кожуры редьку  натереть на мелкой терке и выдержать на холоде 2-3 часа.
  •  Добавить  мелко нарезанную зелень
  •  Стебли сельдерея мелко нашинковать.
  • Все  перемешать и заправить кефиром.

Приятного аппетита!

Веселых Вам праздников!





Рекомендуем: Весенний салат из черемши.
Весенний салат из черемши.
- Почем у вас черемша? – спрашиваю я продавца на рынке.
- Черемши нет, только щавель, – бодро отвечает молодец, на прилавке перед которым лежит штук восемь пучков черемши.
Вдвоем с торгующей по соседству бабулькой кое-как объясняем товарищу, что это и есть самая что ни на есть черемша. Попутно прихватываю пучок редиски и иду дальше, туда, где торгуют развесной молочной продукцией.
- Из него очень хорошо салат делать, – говорит продавщица, взвешивая зернистый творог, и тут же охотно делится рецептом: творог, огурец свежий, огурец соленый, зеленый лук и майонез…
Вот так, в процессе субботних блужданий по рынку, и родился этот салат из черемши. Он свежий, хрустящий, ароматный, простой и немного наивный – словом, в нем есть все то, чего можно ждать от весеннего салата. Торопитесь, пока черемша еще не пропала с прилавков, это случится совсем скоро. Весенний салат из черемши

2 порции

1 пучок черемши
1 огурец
6-8 редисок
1 небольшой сладкий перец
4 ст.л. зернистого творога

для заправки:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец


Промойте черемшу и нарежьте острым ножом – сами листья крупно, а стебли – мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец – дольками, а перец – кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское* подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем, и добавьте к салату.

Как следует перемешав салат, переложите его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полейте остатками заправки – и подавайте к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша, на мой взгляд, вполне справится и без их помощи.

Самое вкусное

Посетители