Шарлотка с грушами
Шарлотка с грушами




Мне кажется, чтобы готовить вкусные блюда, нужно не только знать технологию и процесс приготовления, но и обязательно подходить к этому творчески. Ведь сколько живешь, столько и учишься кулинарии, совершенствуешься. Поэтому никак не обойтись без обмена опытом, ведь всегда пригодятся маленькие кулинарные хитрости и настоящие секреты. Именно этим мы и занимаемся на «Алимеро».

Особенно хочу отметить простые, но всеми любимые рецепты. Есть такие блюда, которые становятся очень популярными и каждый хочет добавить что-то свое, чтобы они заиграли новыми красками вкуса. К таким и относится горячо любимый мною пирог – шарлотка.
 
Мне кажется, что шарлотку можно приготовить даже без какой-либо начинки, всё равно получится вкусно. А уж если этот пирог с грушами, да еще и собственно выращенными, то здесь получаешь море удовольствия вместе со своими близкими.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свежие груши – 400 г
2. Мука – 2 стакана
3. Сахарный песок – 1 стакан
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Сметана – 200 г
6. Ванилин – 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
8. Растительное масло для смазывания формы.




В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
 


 
Тщательно взбить эту смесь миксером.
 




 
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
 




 
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать  ломтиками потоньше.
 




 
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
 




 
Распределить нарезанные груши по поверхности.
 




 
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
 




 
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
 




 
Желаю приятного аппетита!
 




Рекомендуем: Простой пирог с грушами
Простой пирог с грушами

Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, более интересен. Получается очень сладким и сочным, из-за груш входящих в его состав, поэтому он будет уместен при любом чаепитии. Обязательно попробуйте этот пирог.

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт

Мука – 1/2 стакана

Сахарный песок – ? стакана

Размягченное сливочное масло – 50 гр

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Груши -2-3 шт

Лимонный сок

Сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШАМИ:

Все очень просто. Давайте приступим. Готовить этот пирог не сложнее всеми любимой шарлотки.

Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и еще раз все вместе взбейте.

Займемся мукой. Ее нужно обязательно просеять, так она напитается кислородом и мы удалим ненужные комочки из муки. Затем смешайте ее с разрыхлителем теста и аккуратно введите в яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешайте.

Груши порежьте кружочками или дольками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху уложите кружочки груш, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог с грушами в горячей духовке (температура выпечки 180-190 °С). Время выпечки 25-30 минут. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой, она должна быть сухой, после того, как вы проткнете ей пирог.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители